首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

人民日报:惠民设施“没有作用”就是形式主义

中国煤炭新闻网 2019/1/12 11:01:36    一事一议

前不久跟朋友聊天,了解到一件怪事。朋友所在的单位建了三座充电桩,本该是一件值得高兴的事,可观察后却发现,充电桩建在内部停车场,社会车辆无法进入,而单位开新能源汽车的人又没几个,结果导致充电桩长期被闲置。本是惠民设施,却因为资源错置成了摆设,令人遗憾。

事实上,类似现象并不罕见:乡村篮球场建在前不见村后不着店的地方,村图书室成捆的图书报刊被冷落在墙角,城市里的数字信息亭少有人光顾……为丰富基层文体活动、完善公共服务设施,国家有关部门出台扶持政策、增加补贴,对此老百姓是欢迎的。但在落实中,个别单位和部门没有充分考虑服务对象的需求,工作做得还不够细、不够实、不够深入,为完成任务而完成任务,以指标定考核,用数量换质量。如此,反而让公共福利打了折扣。

有人说,“没有作用”就是形式主义。让惠民设施真正惠民,一方面,在落实上,相关部门应做好调研工作,精心谋划、精准施策,与群众的实际需求有效对接。另一方面,在考核上,不仅要检查指标完成数量,更要检查完成质量。惟其如此,方能尽可能做到物尽其用。

(来源:人民日报)



来源:人民日报      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...