首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

直击委员报到:交通问题再成焦点

中国煤炭新闻网 2019/1/12 11:12:54    焦点话题

新京报快讯(记者 沙璐) 北京市政协十三届二次会议将于今日(12日)下午开幕,上午政协委员们陆续来到驻地报到。记者注意到,不少委员关注道路停车电子收费、电动自行车充电桩等交通领域的问题。

“对占路停车适度阶段性合法化”

北京市政协委员、中国石化北京化工研究院教授级高工朱良今年带来了《关于道路停车电子收费配套措施的提案》,他认为,北京道路停车电子收费要大规模推广有一定难度,停车费对广大车主而言并不低,并不能解决道路停车乱象。

直击委员报到:交通问题再成焦点

朱良

他介绍,根据北京市交通委2017年8月发布的北京市停车资源普查报告,全市城镇地区路侧占道夜间停车共计52万辆,而路侧占道车位只有7万个,白天出行停车位同样缺口巨大,每天几十万辆车只能在违法状态下停放。

为此,朱良建议对占路停车适度阶段性合法化,比如对路面上和路侧的停车位统一纳入电子收费管理系统,但可以根据各地实际情况对占路和路外停车位价格有所差异。同时,开发驾驶员专用停车电子收费手机应用软件,使驾驶员可以核实自己停车的起止时刻,有助于减少争议,并减少设备投入成本。此外,他还建议开发停车监督取证手机应用软件,任何人可以用手机拍摄在道路上和便道上停放车辆的完整场景以及号牌,作为认定停车行为和时间、地点的辅助证据。

“按照地区实际面积,街巷、小区安装电动自行车充电桩”

北京市政协委员李建丽此次带来的是与自己“家门口”有关的提案《关于设立电动自行车充电桩的建议》。她表示,电动自行车已经成为城市的重要交通工具之一,近年来由于电动车引起的火灾屡见不鲜,多数都是因为违规使用充电设施引起的。在人们日常生活中经常看到电动自行车乱放堵塞道路,看到在楼道里充电、看到从窗口拉根电线给电动车充电等。

“针对充电问题街道居委会也通过检查、劝说等方式进行宣传检查,但是效果甚微,主要原因是给电动车充电的刚需与环境设施配备存在不适应不匹配的矛盾,单凭说教是解决不了问题的。”为此,她建议,建议强化管理从源头抓起为百姓提供符合标准要求的车辆并为其提供必要的保障设施。比如加强市场监管对不合规范的电动自行车不得上市销售;按照地区实际面积,街巷、小区安装电动自行车充电桩等。



来源:新京报      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...