首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南话剧《焦裕禄》走进矿区演出 职工家属们叫好又叫座

中国煤炭新闻网 2019/1/12 11:30:22    人物展示
    2019年1月8日,河南省话剧艺术中心创排的话剧《焦裕禄》走进矿区,在耿村煤矿俱乐部隆重上演。演员们的精彩演出,赢得了现场观众的阵阵掌声。义煤公司党委副书记郭亮与公司西部矿井单位领导一起共同观看了演出,并与全体演员合影留念。
 

    话剧《焦裕禄》由民盟河南省委、河南省文化和旅游厅共同出品。该剧创作历时三年,紧紧围绕焦裕禄在兰考担任县委书记期间带领群众与内涝、风沙、盐碱“三害”作斗争,在困难面前不退缩、不畏惧、身患疾病仍然坚持在工作一线的动人事迹,从侧面反映出焦裕禄作为一个县委书记、一个男人、一个儿子、一个丈夫、一个父亲的情感情怀,从而诠释出焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,再现了焦裕禄同志的崇高风范,讴歌了焦裕禄精神,是一部具有时代特色和现实意义的文艺作品。
 

    为了让更多的观众了解该剧,让更多的观众学习焦裕禄精神,义煤公司新闻中心派出强大的宣传阵容,并开设了手机现场直播平台,让网友进行直播互动,网友“冰雪儿”深有感触的说,感谢演员的倾情演出,话剧《焦裕禄》太感人了,打动了我身边的每一位观众,只见大家不停的用手帕擦眼泪了。网友“勿忘心安” 同样深有感触的说,情系基层的党员才是真正的优秀党员!话剧《焦裕禄》感人至深...... 在演出开始前,该矿基层通讯员现场采访了省话剧编剧陈鹏、艺术中心主任王文全,焦裕禄主演吴广林以及焦裕禄妻子的扮演者袁慧芳,他们对创作和演好这部话剧谈了各自的看法和认识,向观众诠释“焦裕禄——一座精神的丰碑”的丰厚内涵。在演出结束后,该矿职工沈旭升谈起观看话剧《焦裕禄》深有感触的说,我观看的很入迷,看的时候我也思索了很多,焦裕禄同志已经了逝世了50多年,他的精神却一直在引领我们前行,他的艰苦奋斗和无私奉献,永远值得我们每一个人学习,特别是像我们年轻一代的矿工,更要在平时工作中要以焦裕禄精神为指引,不怕苦,不怕累,敢于担当,勇于奉献,争取在平凡的工作岗位上干出点儿不平凡的业绩来,从而为我们的企业发展多做一点贡献。 该矿基层干部李苏江说:“看了省话剧院艺术家们的精彩演出,我再次被焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的精神所深深感动,作为基层一线的干部,我希望通过学习焦裕禄精神,进一步坚定信念,牢固树立宗旨观念,团结和带领职工群众开拓创新,勇于奉献,在实际工作中,把焦裕禄精神发扬光大,为集团公司和耿村矿2019年各项工作再上新台阶贡献力量。”


本网特约记者:曾留记      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...