首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

冀中能源邢矿集团老母坡煤业下大力气突出抓好安全工作

中国煤炭新闻网 2019/1/12 11:44:12    安全专题
    【本网讯】冀中能源邢矿集团老母坡煤业认真贯彻国务院1月9日召开的全国安全生产电视电话会议精神,结合集团公司安排和本单位实际,下大力气、精心谋划、狠抓2019年安全工作,并对搞好春节前后的安全工作进行安排。
    该公司深刻理解中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,牢记:安全生产工作是保障经济持续健康发展、人民安居乐业的大事。将冀中能源集、邢矿集团安全工作会议内容与搞好2019年安全工作的思路、目标、重点和保障措施相结合。着力在加强通风管理,确保通风系统安全稳定上下功夫,坚决杜绝瓦斯超限;着力在加强地测防治水工作上增强力度,坚持“预测预报、有掘必探、先探后掘、先治后采”,防止出现误透老空和误揭陷落柱现象;着力在加强工作面搬家倒面的现场管理等方面,完善制度,夯实责任,确保安全;着力在全面加强安全隐患排查和整治工作上整体推进,为全年和春节前后的安全生产创造条件;着力在统筹安排好春节前后的各项工作上尽心竭力,确保全公司安全稳定,愉快过节。
    该公司突出强调增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来。认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等相关要求逐一细化,以完善体系,推动落实;对可操作、易检查、能评估、可量化的安全工作详细制定考核标准,以刚性要求、严厉奖惩;对矿领导、职能部门、基层区队的职责、标准及考核办法、责任体系、作业标准进行梳理,以全面安全指标控制体系进行管控。调动各级管理人员,对安全生产工作极端重要性的再认识再提高;对隐患排查治理真抓真做和永不放松;对安全管理基础工作的真功实做再加力度;对稳固基础和深层推进压实责任,抓好落实。在具体工作中,更好地坚守安全底线,为公司实现连续第11个安全年努力奋斗。

本网通讯员:张庆良      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...