首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

江西新洛选煤厂注重技术革新,为企业创新发展节降耗

中国煤炭新闻网 2019/1/12 11:47:05    厂商在线
   【本网讯】当前,创新发展是企业的主旋律,技术革新是提升企业转型升级的最好途径,是企业创新发展节资降耗的动力,江西新洛选煤厂就是利用一些小改小革的创新技术,为企业的安全生产节资降耗做出了重大贡献。同时,改善了干部职工工作环境,减少职工劳动强度,提高了干部职工的工作热情及安全指数。
 

 
    从山西矿运输区大矸石没有从井下分运到地面开始,选煤厂圆筒仓上溜子的维护就是一个老大难问题,刮板、链条及铺在导轨的铺铸石板被砸坏,特别是导轨损坏更频繁。增加机电车间维修量及原料车间司机开机难度和安全。为了解决这个问题,厂领导及相关技术人员多次探讨并到现场观察、测绘,最后决定用洗煤机斗子提升导轨铺在槽钢上试用(导轨宽80mm*厚15mm锰钢)经试用后发现效果非常好,可保持两年不换。而原先每年年终检修要全部更换槽钢并重新铺铸板,一年中还要不断的维修。改造后材料费节约了,职工的劳动强度减少了,安全指数也提高了。
 
   
    鉴于以上成功经验,今年年终检修,厂领导决定把大矸石溜槽及小矸石溜槽底部也铺上导轨,解决两个溜槽一年不到磨穿底板维修量大的难题。首先把小矸石溜槽底部全部铺满导轨,然后把大矸石溜槽底部间隔铺了四根导轨,经试运转,效果很好。预计小矸石溜槽可保五年不换,据初步测算,这项小改小革的新技术每年可为企业节约材料费用2万余元。


本网通讯员:李晓武      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...