首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

贵州公司新田煤矿:一条皮带年省55万

中国煤炭新闻网 2019/1/12 11:54:57    经验交流
    “铺设窄轨存在效率低成本高的问题,优化设计后,铺设50米排矸皮带,具有投资小、施工易、见效快的特点且可每年创效55.44万元。”2019年1月11日,河南能源贵州公司新田煤矿选煤厂厂长陈常州指着优化设计后的矸石外排系统说道。
    前期设计时,该矿选煤厂矸石外排系统采用工程车向矸石山进行排放,实际生产过程中存在矸石仓下方空间狭小不利工程车进出,且存在车辆配合成本高、冬季运输安全风险大和排放不及时仓满影响生产等突出问题,另外,经过据实测算,使用工程车运矸每年需要投入57.96万元。
    在考虑矸石外排系统改造时,该矿重点围绕高效和低成本进行优化设计,综合比对分析后,采用在矸石仓下铺设50米矸石皮带直接运送煤场,皮带司机由水泵司机兼职,电费成本约0.14元/吨,优化改造后外排矸石每年需要投入2.52万元,直接创效55.44万元。
    同时,该矿将矸石外排至煤场,将避免堆放在矸石山出现自燃现像,有效降低环保压力,并可进行及时销售,增加新效益。

本网特约记者:余 昂      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...