首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

贵州公司新田煤矿:帮助职工渡难关

中国煤炭新闻网 2019/1/12 11:56:03    人物展示
    “让我们都伸出友爱之手,援助之手,献上一份爱心,献出一份‘真爱’,一起帮助瞿永华渡过人生的低谷,迎来美好明天!”,近日,新田煤矿工会发出的倡议书迅速在矿上传播,时不时听到职工“瞿永华在机修厂工作5年来一直兢兢业业,是榜样更是实诚人。”、“堂堂七尺男儿竟然留下无奈泪水,必须要帮助。”的讨论声。
    据悉,这是贵州公司新田煤矿工会为机修厂职工瞿永华发出的倡议书引起的反响,
    说起这件事的缘由,还要从瞿永华的儿子翟思睿说起。
    2018年12月20日,瞿永华孩子翟思睿突然出现呕吐不止症状,原以为是晕车原因,然而孩子呕吐持续加重,随后,瞿永华带着孩子到贵州省人民医院检查,发现颅内有一个5 cm大的肿瘤,确定3岁孩子患上“小脑蚓部肿瘤”,由于贵州省人民医院不能做开颅手术。瞿永华带着孩子到成都西南脑科医院治疗,刚到成都孩子病情就迅速恶化,由于肿瘤占位造成的大脑压迫致使孩子不能正常走路,医生立即进行长达6小时的手术,直接手术费用就高达8万元,且后期治疗费用还要10多万。
    “我才三岁,不想父母为我流泪,我想继续活下去。”翟思睿的简单一句话,让父母更加愧疚,让所有人更加心痛。
    高昂的医药费、突来的灾难,让坚强的瞿永华流下无奈的泪水,生活还在继续、孩子就是希望,就在内心绝望的时刻,瞿永华向新田煤矿工会反映了情况,矿上立即组织倡议捐款并按照重大疾病困难职工帮扶有关要求组织救助活动,真正让职工渡过难关。
    “孩子现在身体情况怎样,还有什么困难告诉工会,我们一定尽全力帮助你渡过这个坎。”该矿工会主席朱世殊在电话里亲切慰问到。
    涉及职工的事都是大事。该矿一直以来认真践行“以人为本”思想,把温暖送到职工心坎上,切实帮助困难职工家庭排忧解难,把困难职工帮扶作为稳定和谐发展的基础,真正帮扶困难职工解除忧虑,安心工作。
   “我们的职工都很有爱心,倡议书发出后,仅仅5天时间就收到捐款21562元。”工会负责人王鹏说道。“我们按照工会帮扶政策又给予瞿永华一定救济,同时通过轻松筹目前在社会上获得帮助783次,筹集资金16830元。”
    人间真情,大爱无疆。瞿永华本人知恩感恩,他告诉笔者他将记住帮助过的每一个人,认真工作、回报企业,同时告诉孩子翟思睿将来要做一个善良的人,回报社会、回报国家。

本网特约记者:余 昂      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...