首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

尧都区煤管局领导就做好春节期间信访稳定工作进行调研

中国煤炭新闻网 2019/1/12 12:05:00    局矿快报
   【本网讯】春节将至,为切实做好所属辖区企业的信访稳定工作,按照省政府《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》文件要求及根据临汾市煤管局和尧都区煤管局的安排,2019年1月10日,山西尧都区煤管局劳动用工科科长刘静一行3人深入同煤集团临汾宏大龙驭煤业公司进行调研,并与分管安全、培训、信访稳定、人事部门相关人员进行座谈。

 
    他在听取了相关部门就安全管理、工队用工、工人工资发放和应急处置情况汇报后,强调,节前是农民工讨薪回乡的集中期,也是极易发生上访事件的敏感期,公司相关部门要主动作为、提前着手:
    一、及时沟通,把矛盾化解到最小。接访人员要认真做好来访接待工作,对接待上访群众反映的问题能现场给予答复的,现场给予答复;不能现场给予答复的,制定切实可行的方案在最短时间内给予答复,避免因接待人员情绪波动进而发生冲突。
    二、深入排查,做好防控。财务部和人力资源部要开展对以前工队还未结清工资的自检自查工作,深入排查各种不稳定因素,特别是对可能引发上访的苗头和群体性事件进行全面彻底的梳理。
    三、完善应急处置预案,在遇有突发性事件,综治办按规定及时启动应急预案,妥善进行处置,同时迅速向尧都区煤管局上报有关情况,严防发生越级上访问题,避免事态进一步扩大。


本网通讯员:闫 涛      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...