首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

国能宁煤运销公司超额完成年度销售计划

中国煤炭新闻网 2019/1/12 12:08:10    局矿快报
   【本网讯】截至2018年12月31日,国宁运销公司完成商品煤销售量6321.3万吨,超额完成国宁集团下达的年度销售任务。同时,货款回收和两金压控也全面完成。
    今年以来,面对2018年集团公司资源紧张、保煤化工用煤、保区内电厂用煤的重重压力,运销公司党政以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为统领,抓班子带队伍、抓学习强思想、抓制度重落实、抓作风促养成,以锤炼担当“三个面向”新宁煤建设重任的销售队伍为主线,积极适应供需变化,持续推进品牌建设,塑造了保供应、增效益、防风险的运销机制,全面完成了年度各项煤炭销售目标任务。
   坚持把保障煤制油化工用煤和系统内煤电企业用煤作为销售首要任务,同时努力做好民生用煤、区内其他煤电与化工等用户的煤炭供应。在外销资源大幅减少、市场话语权减弱、周边煤炭大量调入区内的形势变化下,平衡好了区内电煤供应量,并努力保持区内价格平稳,形成了区域市场以宁煤价格为标杆的互动协同局面。电煤销售完全实现市场化,价格体系合理公平,以质论价、优质优价;稳步推进无烟精煤定制化销售,稳固市场;建成“香砟子”块煤终端市场体系,供需直通,市场清晰,实现了网络预约销售。在坚决执行国家能源集团要求、在确保合规和实现利润的前提下,以补充煤制油化工精煤需求为核心开展煤炭采购,理顺和规范业务,提高资源获取能力,打通了蒙煤、陕煤进宁通道,开展大区域、多形式的煤炭贸易。严格重视合同履行,逐步避免了各类合同潜在的法律风险,将矿区多年来库存的底煤、低质煤进行了清底销售,消除了环保隐患。解决了多年的陈欠货款问题。
    成绩的取得得益于公司有一个运筹帷幄、超前谋划的领导班子和一支团结协作、敢打硬仗的营销团队。无论是常年奔波在外的营销员,还是驻守在外的业务员;公司上下正确认识面临的形势和任务,凝心聚力,共克时艰;每一名员工都能立足岗位、独立作战。在成绩面前,公司要求每一名员工戒骄戒躁,再鼓干劲,充分把握好每一个营销的时机。在超额完成2018年全年目标任务的前提下,做好了2019年销售的准备,地销部、精煤部、电煤部已全部完成2019年订货任务,在新的起点上实现新一轮的提升跨越。

本网特约记者:李桂琴      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...