首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

铜川欣荣配售公司开展“讲政治、敢担当、改作风” 集中学习和警示教育

中国煤炭新闻网 2019/1/12 12:30:49    党群工作
    【本网讯】为进一步落实关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育要求,提高党员领导干部廉洁自律意识,近日,铜川欣荣配售公司组织副科级以上干部在三楼会议室召开了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习和警示教育会,该公司党总支书记、执行董事、总经理侯惠民主持会议并讲话。 
 

    会议首先集体学习了中央《八项规定》、矿业公司《十五条禁令》、中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》及中央、省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等加强干部作风相关内容,并观看了《陕西整治秦岭北麓西安境内违建别墅》视频和专题片《作风建设永远在路上》。以学习+警示教育的方式,使党员干部从思想和认识上受到教育和警示,深刻反省思想蜕化所带来的危害,做到严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定及矿业公司“十五条禁令”等制度规定,做到敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督。
    该公司党总支书记、执行董事、总经理侯惠民强调:要以此次专题教育为契机,把专题教育规定的学习内容贯穿于实际工作中,其次,要狠抓能力素质提升,突出主体责任抓机制创新,突出重要问题抓调查研究,突出工作重点抓统筹协调,把专题教育作为一次抓自身学习提升的机遇,结合学习思考工作。在此基础上,要切实改进党员干部中存在的庸碌无为、懒政怠政、松懈散漫、做虚功不做实事等形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。同时畅通各种渠道,加强领导干部和职工群众的沟通,及时解决职工群众关注反映问题,对违规收受礼金进行专项整治,对作风问题来一次“大起底”“大扫除”, 各部门要履行好主体责任,确保专题教育取得实效。
     与会人员紧扣“讲政治、敢担当、改作风”这一主题,紧密联系个人思想工作实际进行交流发言。大家一致认为,要切实增强从严管党治党的责任意识,始终把讲政治作为第一位的要求,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”。要以敢于担当的精神状态,进一步提振精气神,增强能力素质,抢抓企业转型发展机遇,严于律己,当好表率,切实为公司又好又快发展贡献力量。


本网通讯员:来 菲      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...