首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南能源焦煤集团古汉山矿深挖煤质红利

中国煤炭新闻网 2019/1/12 12:40:33    局矿快报
    【本网讯】 2019年1月11日,笔者从河南能源焦煤集团古汉山矿获悉,该矿积极采取多项举措狠抓煤质管理,深挖煤质红利,去年四季度以来,该矿煤炭发热量达到5360千卡/千克,块煤率完成23.14%,超额完成了煤质达标计划,实现了企业经济效益的提升。
    强化责任落实。该矿下发了 《古汉山矿煤质管理责任制》,严格落实各级管理人员的责任,要求采煤时严格执行作业规程,未经许可严禁破顶、破底,遇到复合顶板执行煤矸分采、分装、分运,直径超过300毫米的矸石一律拣出,否则,发现一次罚款200~300元,并通报批评。
    严格管控过程。该矿建立健全了 《煤质管理办法》,从煤质管理精细化抓起,强化采掘工作面现场煤质监督,加强转载点的防破碎设施管理,对大块矸石和杂物全程监控,最大限度提高煤质。
    狠抓监督考核。该矿将市场规律引入煤质管理中,实行块煤、末煤差价收购,并严格按标准考核,考核结果与区队工资挂钩。同时,专门成立煤质监督管理小组,由调度室负责生产现场煤质考核,验收井下各原煤运输装载点拣选矸石量,调动全矿职工抓煤质工作的积极性。
    优化采掘工艺。该矿更换综采工作面采煤机截齿,对爆破作业的掘进头实施毫秒爆破,控制炸药消耗量。同时,把运输线的破碎机调整到破碎块煤的最佳状态,优化改造各转载点,安装缓冲装置,提高块煤率。

(请作者投稿时,必须留下单位、联系方式(手机)以便沟通联系下次没有稿件不采用



本网通讯员:许 凯      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...