首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

“为拾金不昧打call”

中国煤炭新闻网 2019/1/12 16:38:39    人物展示
    “您贵单位职工王君芳捡到本人丢失的734元钱后,随交于班车司机待领。使本人丢失的钱领回,本人非常感谢。王君芳拾金不昧的精神值得学习和提倡,望贵单位给予通报表扬。感谢人:朱文锋。”2019年1月9日早上,河南能源化工集团鹤煤九矿在微信平台发布一封感谢信后,大家纷纷为王君芳这样拾金不昧的精神打call。
    原来,1月7日早上,河南能源化工集团鹤煤九矿机一队职工王君芳在下班车时,突然看到班车座位下面,有一沓钱叠得很整齐。王君芳捡到钱后,丝毫没有犹豫,赶紧询问旁边的同事谁丢了钱。但最后问个遍,都说不是自己丢到的钱。这时王君芳心想,等失主发现自己丢失的现金后,肯定会回来找班车司机。于是,她跑到司机座位上把钱交给司机,然后匆忙地下车回单位上班了。
    当失主朱文锋发现兜里的钱丢后,心急火燎地找到那辆班车司机,主动说明原因,班车司机认真核实后,把钱交给了失主。当失主询问谁捡钱人姓名时,司机并知道。于是,他开始寻找拾金不昧的人。后经打听寻找后,得知是该矿机一队职工王君芳。
     失主朱文锋为了对拾金不昧者王君芳的感谢,让广大职工学习她那种拾金不昧的精神,他专门写了一封感谢信,发布在该矿和谐微信群里,这才出现了大家为其纷纷点赞的一幕。

本网通讯员:单得胜      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...