首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿处置废旧资产 “轻装上阵”开启2019

中国煤炭新闻网 2019/1/12 16:50:17    经验交流
   【本网讯】2018年9月至12月份,山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿积极采取措施,对全矿废旧资产进行处置。为确保处置过程合规、处置方式得当、处置价格公开,该矿严格按程序提出申请,联合集团公司相关部室到矿对废旧物资进行科学合理鉴定,提高废旧物资的再利用水平。对于液压支架等金融大的废旧物资以网上竞价的形式集中处置,小额废旧物资则通过招标竞价的形式销售。
    从收购车辆进矿到物资出矿,全程有人进行指引与监督,此次废旧物资处理,该矿各部门积极配合,严格按照相关规定、流程操作,处理过程中各个环节受控,确保了废旧物资处理工作顺利开展。
    由于闲置设备废旧物资处置牵涉面广,涉及矿山所有生产车间和职能部室,为此,该矿将流程的规范化和各节点台账记录作为一项重点工作来抓。在处置过程中,财务科积极配合相关部门做好废旧物资的清理处置工作,做好账务处理和税金缴纳工作,同时做好出厂等记录资料的归档工作,使得废旧物资处置的所有文件记录均处于可控状态。
    去年9月份以来梁宝寺煤矿共处置废旧物资总重量2645.64吨;收到价款704万元(含税价);收入607万元;资产处置收益591万元;已发运并开票的废旧资产2645.64吨,取得了收旧利废、增收节支的显著成效,为矿井2018年废旧物资再利用工作划上了圆满句号。

本网通讯员:李凌云      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...