首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕煤地质一三一公司2018年职工读书学习活动圆满收官

中国煤炭新闻网 2019/1/12 17:04:41    矿建勘探
   【本网讯】2019年1月8日,陕西省一三一煤田地质有限公司召开2018年职工读书学习活动总结表彰座谈会,公司党委书记兼工会负责人俱养社、纪委书记齐正伦、副总经理谢亚奇、总经办主任李效益等出席会议,会议由工会副主席黄清丽主持。马萌、孙建国、雷潘潘、张雪娇等读书学习活动先进个人、各车间工会主席、工会小组长参加会议并作了交流发言,谈了各自的读书学习体会和实体、部室读书学习活动开展情况与大家共享,俱养社书记作了总结讲话。
    会议表彰了在2018年职工读书学习活动中表现突出的先进个人及集体。马萌、苏岩等14人荣获优秀读书笔记先进个人,马萌、孙建国、雷潘潘等人荣获征文类先进个人,张雪娇荣获摄影类先进个人,贺敏聪、王鹏等人荣获书画类先进个人,测绘院、地质勘查研究院、钻井工程一公司、工会、经营管理部、生产安全部荣获读书学习活动优胜单位称号。
    据悉,2018年4月份以来,一三一公司各单位、各车间工会(小组)结合本单位、部室实际积极开展读书学习活动,公司工会充分利用“一三一幸福家庭读书会”,以微信等网络媒体助推读书学习活动的深入开展,从而涌现出了优秀读书笔记、征文类、摄影类、书画类等先进个人和测绘院、地质勘查研究院等竞赛组织工作优胜单位。马萌、苏岩、陈丽撰写了数十万字的读书笔记,马萌批注《史记》《红楼梦》,在读书群、朋友圈上传读书体会,他的“夜读《史记》”成为读书学习活动的一道靓丽风景;测绘院、地质勘查研究院、工会等有计划、有总结、有记录、有交流的“四有单位”;测绘院、地质勘查研究院、经营管理部为每名职工发放专用读书笔记本,地质勘查研究院举行了读书赠送仪式,测绘院除了制定单位读书学习计划之外,每个职工在读书笔记首页制定了个人读书计划;钻井工程一公司克服一线钻探生产繁忙、人员比较分散等实际困难,分片组织职工进行读书学习活动并认真撰写读书学习笔记;工会、经营管理部、生产安全部在固定时间组织职工进行集体学习,且笔记撰写工整认真。
    最后,俱养社书记在总结讲话中谈到,在此次读书学习活动中,公司各单位、部室积极组织职工,紧紧围绕“多读书·提素质·加快建设一流综合地质服务企业”的活动主题,紧密结合中心工作、重点工作和自身工作的性质、特点,有针对性地进行学习,熟练掌握基础知识、技术等专业知识,不断提高做好本职工作的本领,弘扬国学经典,充分展现了新时期陕煤地质一三一人刻苦学习、努力进取的精神风貌。他希望职工读书学习活动深入持久地开展下去,一年比一年办得更好,并对举办2019年职工读书学习活动提出了具体要求,广大职工尤其是青年职工要牢固树立终身学习的理念,加快建设一流地质服务企业,助推公司转型发展!

本网通讯员:马 萌      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...