首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

铜川华远实业鸭口社区开展禁放烟花炮竹宣传活动

中国煤炭新闻网 2019/1/12 17:20:24    矿建勘探
   【本网讯】春节来临,为进一步减少燃放烟花爆竹造成的空气、噪音污染和固体垃圾,避免引发火灾及造成人身伤害,减少郊区环境污染,维护社区安全稳定。自2018年1月5日起,陕煤铜川华远实业鸭口社区全面开展禁放烟花爆竹系列宣传活动,积极做好关于宣传禁止燃放烟花爆竹的工作。
    燃放烟花爆竹危及人身及财产安全,也污染了大气环境。社区运用宣传栏、张贴倡议书、散发宣传单等形式提醒居民禁止燃放烟花爆竹,尽量选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花、赏花灯等安全、绿色、环保的方式开展喜庆活动,文明过节。首先运行部组织物业工作人员在单元楼楼梯口、菜市场等张贴“拒绝烟花炮竹,过文明生态春节”的倡议书,增强居民安全防范意识;其次充分利用散发传单向辖区居民宣传燃放烟花爆竹的危害性,使居民了解相关法律法规,自觉遵守《铜川市燃放烟花炮竹安全管理》。教育引导居民们要以绿色环保形式,过文明、安全、生态新春佳节。
    社区通过一系列宣传活动,让社区居民意识到燃放烟花爆竹的危害,做到自觉遵守”限放令”的相关规定,营造自觉禁放烟花爆竹,保护环境,远离雾霾,从我做起,从身边做起,从现在做起的氛围。鸭口社区将进一步积极配合,进一步积极做好宣传工作。

本网通讯员:李春丽      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...