首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕西铜川工业技师学院院与董家河循环经济产业区管委会 签订战略合作协议

中国煤炭新闻网 2019/1/8 12:37:32    煤矿院校
    【本网讯】为了贯彻落实铜川市 “人才强市”、“工业强市”发展战略,发挥技工院校在建设循环型经济产业园区中的作用,进一步落实技工院校为区域经济发展服务的办学宗旨,陕西铜川工业技师学院与董家河循环经济管委会在紧密沟通和友好协商下,达成了战略合作意向。2019年1月7日,双方战略合作签字协议在产业区管委会二楼会议室举行,董家河循环经济产业区管委会副主任皇甫涛、总工程师曹勇、铜川工业技师学院副院长张鹏、院长助理同社等领导出席签字仪式。美鑫公司、文达公司、铭帝公司、秦翰陶粒公司、达美公司等企业的相关负责人也参加了签字仪式。

 
    签字仪式由管委会总工程师曹勇主持,管委会副主任皇甫涛首先介绍了管委会目前的发展情况,以及与我院达成战略合作的背景及意义。希望借助管委会的平台,促成企业与学校的沟通与联系,进而实现互利双赢。
 
 
   陕西铜川工业技师学院副院长张鹏介绍了我院的发展情况,并提出了一下步该院与各企业的合作方式和深层次合作的意向。一是与企业在技能人才培养方面的合作,将园区企业作为毕业生就业安置的优先方向。二是利用该院技能人才培训基地、就业培训基地等平台,采取定向办班、岗位技能培训、短期培训、继续教育、素质拓展训练等形式,积极开展各类人员的业务培训、企业职工和农村劳动力转移技能培训。三是陕西铜川工业技师学院与园区企业在学生就业、实习、培训等方面加强交流与合作,这为该院学生的实习实训、社会实践提供了便利条件。
    会议还就陕西铜川工业技师学院与各企业之间的具体合作项目进行了沟通和交流,并达成了初步意向。
    董家河循环经济产业园成立于2010年3月,位于铜川市耀州区董家河镇,规划面积25.55平方公里,其中北部为循环经济产业园,中部为商务区,南部为仓储物流园。产业园是铜川市委、市政府按照陕西省委、省政府“大集团引领、大项目支撑、集群化推动、园区化承载”的战略部署,组建的以铝产业为主导、壮大电解铝产业规模,优先发展铝等深加工产业,打造煤-电-铝(铝深加工)-建材联产联营的循环经济产业园。2015年3月被列入陕西铜川经济开发区,整体享受省级开发区相关优惠政策。
    目前,包括陕西美鑫产业投资有限公司、铜川铝业有限公司、陕西铭帝铝业有限公司、铜川凤凰建材有限公司、铜川秦瀚陶粒有限责任公司等骨干企业在内的规模以上企业已达23家,总投资超过200亿元。到2019年下半年,用工人数将达到1.5余人,对技工的需求量将大幅度增长,因此,双方的合作潜力、合作空间巨大。
    为了配合好铜川市招商引资工作,满足企业对技能人才的需求,同时也是解决铜川辖区特别是铜川农村地区孩子的就业问题,陕西铜川工业技师学院将全力与管委会沟通配合,与园区企业充分对接,把这项互利双赢、惠企惠民的事情办好、办实。让政府放心、让家长放心、让企业和学校得到发展。


本网通讯员:乔小东      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...