首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

王峰涛:岁月如歌

中国煤炭新闻网 2019/1/9 19:10:07    散文荟萃
    时光荏苒,岁月匆匆,转眼已是2019。新年伊始,不少人忙着对过去的一年进行总结,最近我就看到一位好友发动态说:“2018年,我在朋友圈发的每一首歌里,都藏着一个故事。”
    的确,我们每个人分享过的歌里,都藏着爱过的人、走过的路。
    老酸奶:我最喜欢的一首歌是陈绮贞的《旅行的意义》,里面的每一句歌词,仿佛都在唱我当下的生活:“你累积了许多飞行,你用心挑选纪念品,你收集了地图上每一次的风和日丽,却说不出旅行的意义……”,漂泊得越久、越远,就愈开始渴望家的温暖,因为那里始终有爱的人在等待着我。新的一年,我准备减少我的工作任务,多陪陪父母,在“家”这座城市,多停留一会。
    克里尤尤:《岁月如歌》,2019年,我们即将开始人生的下一阶段。希望我们也能像《岁月如歌》里所唱的那样:“也许一生太短,陪着你。当世事再没完美,可远在岁月如歌中找你。”记得有句话说:“为什么人只有一颗心呢?因为另一颗心在另一个人心上,人要花一辈子的时间去寻找。”我想,我已经找到属于自己的另一颗心了。
黄大夫:《蓝莲花》,歌词里唱的困境,正是我这几年的人生写照:“穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨。”但停下来,低头的瞬间,我才发觉脚下的路,一直以来从未改变。2018,我们经历过困难和彷徨,也收获过甜蜜和希望,如今已笑着迎来崭新的2019。
    感谢还有那么一首歌,点亮我们前行的方向,陪伴我们度过那些美好的时光。无论你经历了怎样的2018,请记住你不是孤军奋战,你身后总会有爱的人和喜欢的音乐,一直为你加油打气!

作者:陕煤榆北小保当公司 王峰涛      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...