首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

美媒:对华贸易战令美经济处境艰难

中国煤炭新闻网 2019/10/10 10:55:42    天下事

来源:参考消息网

参考消息网10月9日报道美国《华盛顿邮报》网站10月7日发表文章称,美国对华发动贸易战令自身经济处境艰难。

文章开篇写道,今年夏天,西北硬木公司首席执行官内森·杰普森取消了价值180万美元的新叉车订单。他关闭了位于弗吉尼亚州和华盛顿州的两家锯木厂,解雇了130名工人,这都是美国对华发起贸易战造成的。

去年,由于加征关税,该公司对中国的销售受到了重创。原本会进入中国家具市场的木材留在了美国,由此造成的供过于求导致国内价格出现急剧下滑,进一步重创了该公司的利润。

杰普森说:“我们收入的大约25%到30%消失了。这是毁灭性的冲击。”

文章称,中美谈判代表计划于本周在华盛顿重启贸易谈判。不断增加的损失是否会加快促成贸易协议仍是个未知数,但对数以百万计的美国工人来说,损失已经造成。

文章称,西北硬木公司的困境反映出长达一年多的贸易战所带来的经济代价。几个月来,美国总统特朗普一直吹嘘他的关税措施取得成效,与此同时美国经济扩张创纪录地进入了第11个年头。然而近日公布的最新数据显示,美国工厂的活动正处于10年来的最低水平。

文章还称,虽然特朗普的言辞依然喜气洋洋——他近日说“我们拥有世界上最火热的经济”——但很可能伴随他进入2020年竞选活动的美国制造业衰退和经济增长乏力的现实表明,贸易战对美国造成了冲击。据美国商会等机构说,经济形势的变化让达成贸易和解变得更加紧迫。

美银美林集团首席经济学家伊桑·哈里斯说:“我们已经走到了两国必须同舟共济的地步。如果没有贸易战,美中两国都会做得相当好。经济不会出现减速。”

文章援引摩根大通的数据称,美国经济在今年早些时候以3.1%的速度增长,而现在经济增长速度约为1.5%。美银美林的哈里斯预测,美国经济在未来6个月的增长速度仅有1%左右,增速进一步放缓。

文章称,曾大力支持特朗普、但依靠出口的美国农民也陷入了困境。美国珀杜大学上周公布的最新《农业经济晴雨表》报告发现,“农业生产者的情绪发生了相对较大的变化,他们显然对自己农场和美国农业经济的现状感到更加悲观”。

在艾奥瓦州哈里森县,支持特朗普的农民拉里·巴斯说:“农民们一直很有耐心。我们不喜欢和中国打贸易战。我们非常努力地建立市场。但在短短一年里,看到这些市场彻底消失不见是相当令人沮丧的。”

文章指出,尽管美国经济还在继续增长,但有迹象表明它可能出现更大范围的衰退。首次申请失业救济的人数连续三周增加,尽管数据仍接近半个世纪以来的低点。最近几周宣布裁员的公司包括惠普公司、花旗银行集团、雀巢公司、拜耳公司和海星公司。

杰普森还在思考自己能否重新赢得中国客户的青睐,后者已经开始从俄罗斯、印尼等地购买硬木。就目前而言,他正密切关注开支。

他说:“我们不知道今后12到18个月的情况会怎么样,很难编制预算。我们真的处境艰难。”



来源:中国经济网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...