首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

世界银行继续把中国列为营商环境改善度最高国家之一

中国煤炭新闻网 2019/10/10 11:15:51    天下事

来源:经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网华盛顿10月9日讯 记者近日从世界银行获悉,该行将于10月24日发布的《2020年营商环境报告》将把中国列为过去一年世界上营商环境改善度最高的20个国家之一。

中国今年营商环境全球最新排名要等到10月24日报告公布时才能知道,但透露出的评估内容显示,中国为改善营商环境而进行的改革由去年的七类增加至今年的八类。

世界银行继续把中国列为营商环境改善度最高国家之一

上海市浦东新区外景。经济日报-中国经济网记者 杨淼摄

据经济日报-中国经济网记者了解,世界银行对各国营商便利度的总体评分来自于对十个方面的评估,至少在三个方面实施改革才能被列入这20个国家名单之列,而世界银行的评估显示,中国在八个方面都有实质性改善。

去年公布的《2019年营商环境报告》,把中国营商环境在全球的排名从前一期的第78位提升至第46位,一次性跃升32位,并排在营商环境改善度排名的第3位。当时的评估报告,称赞中国相关领域改革“令人惊叹地快速且有效”,认为中国在开办企业、办理施工许可证、获得电力、纳税、保护小投资者、注册资产、跨境贸易等七个类别的改革中取得了突出进展。

近年来,世界银行每年评出10个营商环境改善度最高的国家,今年则首次增加到了20个。

经济日报-中国经济网记者获悉,今年的报告提到的这八类改革包括,在北京开办公司已完全实行商业登记一站式服务;通过对小企业实施企业所得税税率优惠,降低某些行业的增值税税率并加强电子申报和支付系统,纳税变得更加容易;在跨境贸易方面,得益于货物提前申报,港口基础设施升级,海关管理优化,费用公开,现在进出口变得更加容易;客户现在可以在线提交用电申请,以电子方式签署供应合同,并至少提前一个计费周期了解电价变化;通过对大股东不正当交易行为的严控和责任追究,加强了对小投资者的保护,等等。报告还专门提到,法院为更好处理商业诉讼和解决企业破产而推出了一系列改进措施。

营商环境改善度最高的20个国家大都为发展中国家,还包括印度、巴基斯坦、科威特、沙特阿拉伯、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、缅甸等国。



来源:中国经济网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...