首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

国家矿山应急救援芙蓉队救消大队多举措提升安全救援能力

中国煤炭新闻网 2019/10/10 11:24:00    经验交流
   【本网讯】进入四季度,国家矿山应急救援芙蓉队救消大队立足服务芙蓉公司矿井安全生产职能定位,以深入开展“决战四季度,实现安全年”活动为抓手,要求人人摆查自身存在的救援技能短板问题,先后有一百余名指战员逐项列出问题清单和整改措施。同时,他们不断加大应急救援演练、仪器装备操作、综合体能的训练力度,先后组织了连续体能、心肺复苏和安装局部通风机带风接风筒等技术比武,全力提升队伍综合素质。

 
        “结合近期外界发生的各类矿井灾害事故及自然灾害事故,我们充分认识到各类隐蔽致灾因素和安全救援风险,进一步加大了对应急处置基本原则、救援行动计划和处理方法的深入研究,先后举办事故案例学习培训24场次。”救消大队大队长苟忠说。
        应急值守是救护工作的重中之重。指战员们突出强化战备值班管理,组织岗位巡查20次,并对杉木树煤矿、新维煤矿、威鑫煤业、叙永煤矿4地的驻矿中队战备值班及仪器装备情况进行了动态突击检查6次,进一步夯实了安全救援根基。



本网特约记者:谢培林      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...