首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

朝美会谈再次破裂 专家却认为:朝美无核化协议有望达成

中国煤炭新闻网 2019/10/10 11:24:52    天下事

10月5日,朝鲜外务省巡回大使金明吉在瑞典出席美朝无核化工作级别会议后表示,朝美双方会谈破裂,他敦促华盛顿方面改变立场。自朝美领导人今年6月底在板门店举行会晤后,双方谈判一度陷入僵局。朝方多次谴责美韩于8月举行的联合军演,并在数月内多次试射短程武器。

那么,朝美无核化协议将有何进展?中间有哪些玄机?


朝美会谈再次破裂 专家却认为:朝美无核化协议有望达成


军事专家徐光裕:关于这次朝美无核化会谈的问题,看上去好像有一点不顺利。虽然双方口径不一致,美方显得比较乐观一点,朝方显得比较严峻一点,但是实际上它们只是在某些内容上,如谈判的技巧、条件的质换上有一些分歧。如果一旦谈成,会给美方增加很多外交和政治方面的筹码,在整个西太平洋地区来讲,这是非常重要的一步棋,所以美方不会放弃,一定会和朝鲜继续谈判,争取能够谈成,这符合美方利益,同时也符合朝方利益。因为朝方急切地需要改变它目前所处国际地位的现状,改善自己所处的恶劣环境,全心全意投入经济建设。

无核化谈判里面有一个非常重要的内容:签订和平协议,以无核化作为条件解决美朝的外交关系等问题,而现在主要的问题是这个条件怎样靠拢怎样接近。朝方提出要求,要美方改变态度,觉得美方对它施加的压力太大,索要的筹码过高。朝方认为美方应该和自己对等,而美方则要求朝方全部放弃,等你放弃之后我再减少制裁,再进行下一步谈判。美方之所以坚持这样做,主要还是要给朝方施压,特朗普比较习惯于搞“极限施压”,这样能够取得更多符合自己利益的条件,取得的成就更多一点更大一点。

总体上看,朝美无核化会谈看上去有一点“疙疙瘩瘩”,但是前途上还是可以期待的,因为这对特朗普来说是一个重大的利好的消息,有利于他竞选连任。



来源:央视网新闻      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...