首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

电机修理能手——段艳花

中国煤炭新闻网 2019/10/10 11:42:15    人物展示
  
        段艳花,同煤集团轩岗煤电实业公司刘家梁分公司电机修理车间的一名普通女工。她干一行,爱一行,钻一行,1995年参加工作以来,先后从事过金属网编织,皮带托辊修理等重体力活。3年前,由于工作需要,段艳花调到电机修理车间,从事电机修理。相对于皮带托辊修理,电机修理技术含量更高,精细操作要求更严。高中毕业的段艳花从零起步,在老师傅的指导下,从如何拆解旧电机开始。她认真对待每一道工序,使用仪表检测,确定电机“病”症,分析判断出现问题的部位。一次又一次的拆解,一次又一次查找,不怕脏,不怕累,不放过任何一个环节……半年过去了,段艳花基本撑握了下线、放线等电机修理技术,成了车间里的业务能手。
        绕线,裁纸,清漕,接线,修理电机这些活,常常是满手油污,但段艳花从不叫苦,认真对待每个细节。这些年,经她修理的电机从没出现过问题。
        段艳花对工作认真负责,处理起问题来也从不含糊,更不讲情面。一次,希段艳花在抽检一批出厂电机时,发现其中一台电机出现异常情况,她立即组织人员对电机返回车间重新检修,直到电机各项检查数据合格才放心了。
段艳花业务精,人缘好,工作生活中,同事们遇到难题,她都热心帮助。大家都亲切得称她:电机修理能手!


本网特约记者:李东元 通讯员:刘文光      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...