首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

邝嘉琪:有感国庆阅兵

中国煤炭新闻网 2019/10/10 21:14:22    散文荟萃
   
        厉害了,我的国!70年的风雨历程,我们为祖国骄傲、为祖国自豪!收看阅兵仪式,我们心潮澎湃。那震撼的场面,让所有的华夏儿女齐声高声“我和我的祖国,一刻都不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一河……”
        10月1日,天安门前人如潮、花如海。伟大辉煌的日子,更是华夏儿女永远难忘的日子。怀着激动的心情,我与国人共同观看了一场盛大的阅兵仪式,70年,我们的祖国经历了无数风雨,这是我们祖国艰苦奋斗的70年,它包含了无数先辈们的心血付出,更是彰显中华民族从强起来、大起来到富起来的一次大阅兵。  
        阅兵仪式上,习近平总书记和蔼可亲,“同志们好!同志们辛苦了!”向海陆空三军问好,那一声声亲切的问候犹如和煦的春风,温暖了三军将士;“首长好,为人们服务!”中国军人气势磅礴、铿锵有力的回答响彻云霄。这是一次不寻常的阅兵,是一次震惊世界的大阅兵。看,我们的军队,看,我们的军人,挺拔的身姿、琳琅满目的武器装备、飞机在天空的自由翱翔中,女兵们穿着整齐,迈着方步英姿飒爽,大有“巾帼不让须眉”的架势,震军威、鼓士气。
        阅兵场上,一首首激昂熟悉的旋律引领着我们,观看阅兵仪式,就是要我们牢记历史,珍爱和平,勿忘国耻。这次的阅兵给世人交了一份满意的答卷,不仅展示我们的科技军事力量,更是提醒每一个中国人牢记革命先辈的牺牲和饱经的沧桑。从旧中国走到新中国,我的祖国啊,您不仅站起来了,而且站得更高,望得更远了!我的祖国,您厉害了!
        “五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……你的名字比我生命更重要”。就在那一刻,我深深体会了这首歌在深远寓意。做为祖国一千万分之一的我们,做为祖国960万平方公里的总和的们,不能忘记国耻,落后就要挨打,我们必须强大。走上“一带一路”快车道,我的祖国已经强大富有,我们应该有“为中华之崛起”的宏伟抱负,努力奔跑,成为新时代的追梦人。
        金秋红叶飞满天,金桂飘香香满地,我们将踏着历史的足迹,上下同心,全力奔跑,以“天行健,君子以自强不息”的豪迈,策马扬鞭走上科学、快速、稳定的转型发展快车道,以党的十九大精神引领公司改革发展全局,以十九大精神武装头脑、引领方向、指导实践,让十九大精神在盘江落地生根、开花结果,以优异成绩与祖国共奋进。
        习总书记的“和平必胜,正义必胜,人民必胜”的铿锵有力的话语始终萦绕着我的脑海里……厉害了,我的国!新中国成立70周年大阅兵,壮我国威、扬我军威,作为中国人,我们自豪!祖国、我的祖国,祝福你,我的祖国!我把最美的青春献给你,愿你永远年轻、永远快乐!



作者:贵州盘江精煤股份公司物业管理分公司 邝嘉琪      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...