首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

范林扬:寒露至秋意浓(配图)

中国煤炭新闻网 2019/10/10 21:27:56    散文荟萃

   寒露,是二十四节气中的第十七个节气,属于秋季的第五个节气,是气候从凉爽到寒冷的过渡。寒露时节,我国南岭及以北的广大地区均已进入深秋。
        寒露的夜晚,仰望星空,你会发现星空换季,代表盛夏的“大火星”已西沉,可以隐约听到冬天的脚步声了。
        寒露以后,北方冷空气已有一定势力,大部分地区在冷高压控制之下,雨季结束。天气常是昼暖夜凉,晴空万里,对秋收十分有利。
        寒露至霜降这半个月,正是金秋九月秋熟作物成熟、越冬作物开始播种,秋收、秋种大忙季节,是秋收、秋种、秋管的重要时期。寒露时节,北方正值玉米丰收,种植冬小麦的农忙时节。
        一场秋雨一场凉,淅淅沥沥的雨过后,第二天清晨大雾弥漫,稍有刺骨的感觉,中午暖阳浮现,沐浴在阳光下,又仿佛领略了仲夏的温度……
 


作者:冀中能源邢矿集团金谷煤业 范林扬      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...