首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

刘敏淑:别样心情,回首时光

中国煤炭新闻网 2019/10/10 21:42:39    散文荟萃
 
        最美的风景在最不经意的时刻,矫首暇观,淡淡心情。
        最美的自己是追寻,最美的人生在路上,美丽从来不是刻意的。那些年,匆匆路过,不曾看见路边的落叶飘飘,像是一个个小精灵样的舞动,也许就是生命最后的辉煌。也未曾听听寒蝉凄切,对长亭晚,只是匆匆而过。
        有风和日丽,鸟语花香,在暮春的时光看小草的新绿,在温煦的春风中沐浴。也有野花芬芳馥郁,清新脱俗,待到山花烂漫时,她在丛中笑。更或者,羞涩的花瓣含苞待放,欲放含羞,微风中随绿色的荷叶轻轻摇曳婀娜的身姿,小荷才露尖尖角……
        很多很多的美景,只能矫首暇观,那些年,已匆匆而过。
        很多时候拥有的不懂珍惜,当错过后只能惋惜,最美的风景在路上,最深的感受在回忆。
        人是一种奇怪的动物,过去事物才发觉美好,而那些美好在当时只是最苦逼的追寻。
        一夜梧桐雨,带着几分凉意夹着萧瑟,冰冷了那些纷扰的心绪,一个短暂的宁静的夜。
        清冷月光,倚窗凝望,清辉洒落,倚阑干回首,悠悠往事幕幕,最美的年华在路上。
        那些年,已过。
        多年后,继续回忆。


作者:兴安煤业糯东煤矿 刘敏淑      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...