首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

段丽娜:谁帮了谁(小小说)

中国煤炭新闻网 2019/10/17 15:22:35    小说林
  
       小易正在电脑跟前敲着文字,感觉有人进来了,抬头一看竟是小贾。
       “你怎么过来啦?”小易脸上捧出一个大大的笑脸,要知道自己有一次休假就是搭的小贾的顺风车,当时付钱他没收,小易就想着以后要是人家也需要帮忙了可不能推脱。
       “就你一个人啊?听说你们办公室有扫描仪,能不能给我扫个东西?不过我自己不会用。”听完小贾的话,小易很高兴地接过他手里的东西,“没问题”三个字儿说得干脆利落。
       小易快速地翻了一遍手中的文件,问清楚要求后就准备开始操作,不过自己也很久没用这个机器了,心里有些犯嘀咕,看来光学不练是真不行啊!小易随手拿了一张文件往原稿台上一放,小试一下,很快便完成了两张扫描件,刚要进行第三张的时候,小贾开口了:“我会了,你去忙吧!”
       听到这话,小易不禁纳罕这人竟然一看就会啊!不过她还是站在了一边,看小贾操作,遇到不熟练的地方顺便指上两句。小贾顺利地完成了一张扫描件,却又要重来一遍。小易忙凑到跟前询问原因,原来是歪了。可是小易看了半天,也没瞧出什么来。小贾又扫描了一遍,还是觉得歪了,他打开盖子,把原稿仔仔细细地放了一遍。看着小贾的双手在原稿台上来回比照,小易心中感叹道这真是一双自带标尺的手啊!如此反复了四五次,小贾总算完成了自己的第一张扫描件。接下来的扫描件也是如此。
       小易悄然转身回到了自己的座位上,同时也陷入了沉思:扫描个东西都这么仔细,这大概就是自己和别人的差距吧!看来今天他又“帮”了自己一次啊!

作者:陕西建新煤化有限责任公司 段丽娜      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...