首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

湖南2018年太极金牌者焦晓燕到资兴市新区太极拳队督导拳艺

中国煤炭新闻网 2019/10/8 13:00:37    党群工作
  
        【本网讯】10月5日国庆期间, 湖南2018年太极金牌得主焦晓燕老师率东江湖太极拳助教及“三湘四水”的太极拳爱好者来新区太极拳队在秀流公园指导拳艺。

 
        资兴市秀流公园,环境静谧。茂密树林,青绿养眼;不断置换新鲜空气,沁人心脾,真是个怡人的早晨。东江湖太极拳爱好者与焦老师一同行驶十多公里,专程来资兴市秀流公园,为新区太极拳队指导拳艺,传授经验,纠正姿势,引导套路。套路中,“左右打虎”及“玉女穿梭”,真实的是学员们的难点。经过焦老师反复讲解和示范,学员们总算是弄明白,姿势规范了。经过多次的交流,有了新的理解感悟,使学员不断进步。

 
        交流太极拳技活动,十分有利。让我们拳技进步、情感提升,在和谐的人生路上,一同前进!学员都感谢焦老师亲临新区言传身教,又上了一堂生动的公开课,这天早上谁来谁受益。中国摄影家协会会员肖志忠拍摄了此次太极拳全过程。

 
        学员衷心感谢焦老师及助教一行到新区传经送宝,解疑答惑!让我们真切感受到了太极是一家,不分你我他的大家庭温暖!謝謝各位及我们的肖摄影师!
        新区太极拳队队长许永芳说;感谢焦老师和众师姐妹们及“三湘四水”的师姐师兄们传经送宝,焦老师的耐心说教让我们学到了知识解决了疑难,这样的学习印象最深,欢迎各位老师和兄弟拳友,经常来新区指导交流拳艺,今天肖志忠辛苦了,为我们拍下那么多那么好的留作纪念的美照,谢谢志忠!

 
        “东江湖太极拳队、“三湘四水”的太极拳队和新区太极拳队”相互交流、同台表演的一次盛会,通过交流,我们既可以领略“东江湖太极拳友的精湛拳艺,让资兴太极拳队联谊活动开展有声有色,交流了拳术,融合了友谊,弘扬了太极精神,凝聚了太极向心力。



本网特约记者:陈茂春 通讯员:肖志忠 罗婧晗 摄影:肖志忠      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...