首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

姬忠实:秋风

中国煤炭新闻网 2019/10/9 21:23:49    诗歌版
 
清秋西风云飞扬,
天高园明人舒畅。
柳摇丹桂菊飘香,
枫红妙音吟诗长。

        到了金秋时节,祖国大地一片金黄,神州处处五彩缤纷。树叶慢慢变成了金色,像一把把小扇子在西风中摇摆着;枫叶变得红彤彤的,像红红的五角星一样;还有那不怕寒冷的松树,伫立在秋风中,保持着傲然的姿态。
秋天的声音是美妙的、高亢的,同时又有低沉的声音衬托着。一首首动听的小曲,交织在一起,形成了一首秋天的赞歌。
        金秋是桂花飘香的季节,在那浓郁的桂花香里,人的心情总是很愉悦,很舒畅。

        作者简介:姬忠实(笔名:钟时),安徽宿州灵璧人,《农村孩子报》创始人之一。2003年获得新闻采编人员资格证书。北京资深媒体人、文化策划人、主任编辑,曾任《中国企业报》编辑记者,《中国矿业报》编辑记者、三编室副主任、主任,《时代中国》杂志社总编室主任,中国记协中国产业报协会新闻中心策划部主任,《中国国家能源》杂志社副总编辑,《中国经贸》杂志社主编。现任中国经贸文化网副总编辑、中华文化财富联盟副秘书长。


作者:中国经贸文化网 姬忠实      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...