首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东省煤田地质局第二勘探队矿产勘查中心开展主题党日暨团队拓展活动

中国煤炭新闻网 2019/11/10 16:25:10    厂商在线
    【本网讯】11月2日,山东省煤田地质局第二勘探队矿产勘查中心在嘉祥县丹凤山开展了“不忘初心、牢记使命、继续前行”主题党日教育暨团队拓展活动。
    近段时间来,山东省煤田地质局第二勘探队矿产勘查中心完成了领导班子重组、内部岗位竞聘等系列重要工作,尤其是绩效工资改革迈出了坚实的一步,整个中心精神面貌焕然一新,干部职工工作热情持续高涨。开展此次活动的初心,一是激励广大职工全力以赴干好本职工作;二是鞭策大家鼓足勇气迎接新的挑战。考虑到部分职工长期在野外一线工作,活动开展前内部进行了较为周密的策划,合理安排好工作节点,在前进的道路上力争不落下一个人。主题党日教育活动环节,矿产勘查中心党支部负责同志带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感受爱国情怀。部分青年骨干分享了“建国70周年国庆大阅兵”观后感,大家赞叹祖国日益强盛的同时纷纷祝愿早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。
     随后进行的团队拓展活动更是激荡起伏、引人深思。地质人顽强拼搏、团结互助、百折不挠、甘为人梯的精神又得到了新的体现和锤炼。“空中单杠”项目需要个人攀爬至6米高的钢管顶端然后起立跳向前方抓住悬空的单杠。有的女队员跪在跳台上已经泪流满面,内心绝望的一刻下面传来整个团队山呼海啸般的加油声,小宇宙在颤抖中爆发了,双脚蹬离的那一刹那,才能深深体会到战胜自己的无限感触。“群龙取水”环节,全程要求不准任何人讲话,“追梦队”遇到瓶颈无法突破之际,“烈火队”果断选择放弃自己的“利益”,帮助对手顺利完成任务。那一刻,两支队伍瞬间合为一体,之前的“争端隔阂”顿时化为乌有。“毕业墙”项目要求所有队员徒手攀爬上4.2米高的光滑墙壁,活动开始后不准讲话。合二为一的团队紧急出谋划策,设计好各位置最优人选和攀爬顺序。伴随着励志的音乐声和培训教官咄咄逼人的催促,第一个队员成功了,女队员上去了,年龄大的队员上去了,体重大的队员上去了!最后只剩下一名队员,孤零零的站在墙下。是他,帮助了大家攀登成功。是他,甘为人梯提供肩膀。是他,自愿留到了最后!我们是一个大家庭,又怎能抛弃一名队员!“倒挂金钩”来了!任凭力气耗尽,抓住了队友的手咬牙也不能松开。最后一名队员登顶的瞬间,秒表定格在了9分19秒。列队坐在马扎上,所有人闭上眼睛静静体会,昔日里顶风冒雨稳重阳刚的男同志满脸模糊,早已分不清是汗水还是泪水。女队员仿佛沉浸在热泪的海洋之中一般,那么真实,那么美!
    两天的活动行程紧凑充实,每一名职工都感受了一次精神上的洗礼。“团队”这个词深深地植入了矿产勘查中心这个大家庭。此次活动的开展,极大地提升了团队协作能力,树牢了执行力意识,拉近了职工间的距离。受训归来,大家感慨万千,誓要拿出“滚石上山、爬坡过坎”的精神对待自己的工作,为第二勘探队的发展做出更大的贡献。

本网通讯员:张树青      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...