首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

杨朔:我伴祖国成长

中国煤炭新闻网 2019/11/11 22:01:25    散文荟萃
  “我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里都流出一首赞歌...”每当沉浸在歌曲《我和我的祖国》那柔美、豪迈的旋律中时,我亦发真情实感,这是无数革命先烈抛头颅、洒热血英勇牺牲换来的。七十年披荆斩棘,七十年风雨兼程,七十年砥砺奋进,而九七年出生的我见证了祖国强盛的时代,香港回归、澳门回归、中国加入世贸、中国战胜了非典...我更是经历着祖国飞速发展的阶段,嫦娥一号发射成功、一带一路战略目标、世界最快高铁、国之重器核电站...祖国的强盛让我感到无比的自豪和骄傲。
       作为一个中国人,我虽没有亲身经历那段屈辱的百年历史,但我的血脉中却流淌着华夏祖先们自强不息的精神,我深深知道"富强民主文明和谐”的来之不易和任重道远。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”作为一个中国人,我也深深地为自己能生在这个和平发展的时代而感到无比的幸运,但这是无数的革命前辈们用自己的双手搭建起来;用自己的鲜血浇灌起来;用自己的身躯铸造起来的中国,这不应该是我们贪图安逸、害怕牺牲的时代,祖国还需要我们的成长来建设,如果祖国需要,在任何时代,在任何地方,我都能义不容辞地贡献自己所有。
       我有一个梦想,想成为一名站在祖国边疆守护她不被伤害,用顽强的意志战胜困难、用坚定的信念驱散恐惧、用无畏的勇敢成就使命的军人。我担任过校园里的护旗手,入职培训时我更是担任了升旗手,当国旗扛在我的肩膀上,抚摸这鲜红的五星红旗,我心中倍感沉重,因为这是鲜血染红的国旗,国旗是祖国的象征。我还记得国旗班的班长对我说过一句话“国旗,永远不能沾地”这是对国旗对国家的尊重,我时刻记得这句话,我为我是一名升旗手感到自豪!我守护着国旗,祖国也保护着我。虽然我最终没有去军队当兵,但我时刻都要求自己要像军人一样,忠诚坚守、顽强拼搏,担负起自己的责任。在今后的工作和生活中,我更要严格要求自己:生活就是“战斗”,工作就是“训练”,时刻准备、认真对待,以一名优秀“军人”的品质来走好工作中的每一步!为祖国添砖加瓦,我们的幸福来自祖国,祖国在,我们在,我们与祖国同在,不离不弃与祖国共同成长!

作者:矿山机电设备检修公司 杨朔      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...