首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

金小刚:浅谈汽车衡选型与防作弊应用

中国煤炭新闻网 2019/11/14 11:38:02    论文专区
  
       摘要:汽车衡也被称为地磅,是厂矿、商家等用于大宗物料计量的主要称重设备,属于国家强制检定的计量器具。随着高精度称重传感器技术的日趋成熟,汽车衡逐渐向精度高、稳定性好、操作方便方向发展。汽车衡分类众多,根据不同的使用需求采购一台适合物料计量的汽车衡显得尤为重要。
       关键词:汽车衡 选型
       一、汽车衡原理与结构
       1、汽车衡原理
       模拟电子汽车衡:车辆上衡后,通过秤台将重力传递给传感器,传感器将重力信号转换为0~30mV的毫伏电压信号经接线盒并联汇总后接入显示仪表(称重转换器)。仪表将信号处理后通过传递给计算机供检斤人员进行检斤操作。
       数字电子汽车衡:车辆上衡后,通过秤台将重力传递给传感器,传感器将重力信号转换为数字信号经接线盒并联汇总后接入显示仪表。仪表将信号处理后传递给计算机供检斤人员进行检斤操作。
       2、汽车衡结构
       汽车衡结构比较多样,一般包括土建基础、预埋件、连接件、传感器、秤台、限位、仪表以及计算机与称重管理软件等外围设备。
       二、汽车衡的分类与选型
       1、汽车衡的分类
       按照称量方式可分为:静态称量汽车衡和动态称量汽车衡
       按传感器类型可分为:模拟式汽车衡和数