首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

蒲白建新煤化举办“青年话安全”主题演讲比赛

中国煤炭新闻网 2019/11/22 20:37:58    党群工作
    【本网讯】为进一步将“百日安全”活动推向更广更深,充分发挥青年职工在安全生产中的主力军作用,11月20日,陕煤蒲白建新煤化在该公司多功能厅隆重举办了“青年话安全”主题演讲比赛,该公司干部职工共100余人聆听了这场视觉盛宴。

   
    赛前,该公司党委副书记、工会主席蹇渊明发表了热情洋溢的致辞。他表示,青年是国家的未来、民族的希望。青年兴则国家兴,青年强则企业强。今天,建新煤化在这里举办“青年话安全”主题演讲比赛,目的就是进一步激发全矿青年职工的澎湃激情,汇聚青年职工的蓬勃力量,助力建新煤化高质量发展磅礴永续。他号召该公司广大青年职工要珍惜建新煤化当前良好的发展势头,担当起建功立业、“天将降大任于斯人”的历史使命,在建新煤化“一流矿井”创建中拿出“青春奋斗,建新有我”的气魄,扛起“先锋品格,栋梁气魄”的担当,在企业安全生产中燃烧青春,高歌猛进,砥砺拼搏,为建新煤化高质量发展努力奋斗!

   
    经过前期精心筛选和预赛选拔,最终14名选手进入到最后的决赛中,他们都是来自各岗位的技术能手和业务骨干,大家围绕“青年话安全”活动主题同场竞技,立足于本单位的工作和生活实际,讲述立足岗位、奋战安全、无私奉献的动人青春故事。

    
    比赛中,参赛选手们通过写给亲人的安全书、发生在身边的安全故事以及对安全工作的体会和感悟等,用饱含深情的语气,畅谈自己的理解和认识,呼吁关注安全、践行安全、珍爱生命,并且从不同角度、不同侧面阐述了安全的重要意义和深刻内涵,认真剖析安全对煤炭企业的重要性。选手们一篇篇激情洋溢的演说、一句句饱含深情的话语、一份份履行安全的担当,警示、感动、激励着在场所有的人,青年选手们演讲时而慷慨激昂、时而温婉细语、催人深思,短短几分钟就成功将现场气氛推向了高潮,使观众深深感受到安全生产与自身幸福生活的密切联系。同时在演讲比赛中还穿插了歌曲演唱节目,使现场比赛气氛更加热烈,掌声不断。
    经过14名选手的激烈角逐、根据评委们的现场打分,最终来自质量环保办公室王东丽获得了第一名,调度信心中心白文博、抽放队宋利明荣获第二名、机电队王渊博、综合队陈磊、综合办公室孟亚秋荣获第三名。选手们怀着对安全的敬畏之心,用真心、真诚将青春奋斗落实在安全履职、敬业奉献的干事创业中。
   此次演讲比赛的成功举办,不仅丰富了广大职工业余文化生活,而且进一步提高了大家的安全意识,在该公司兴起了新一轮安全生产知识学习热潮,营造了浓厚的安全生产氛围,为“百安”活动的圆满收官和全年生产任务的完成凝聚了强大的青春力量。


本网通讯员:蔡成军      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...