首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

本网2018-2019年新闻宣传工作表彰会落下帷幕

中国煤炭新闻网 2019/11/22 22:04:25    要闻
   
       【本网讯】11月18-21日,中国煤炭新闻网在四川宜宾市珙县国家应急救援芙蓉队召开了2018-2019年新闻宣传工作表彰会,来自全国各地受表彰的63个先进集体代表和100余名优秀记者、通讯员代表参加了会议,会议表彰了205个先进单位及491名优秀记者、通讯员,进行了培训、交流。会议由中国煤炭新闻网副总编蔡启兰主持。
 
 
       此次会议之所以选择在宜宾珙县召开,旨在通过总结表彰、培训交流、参观采访的同时,有机会让来自全国各地的与会者,学习宣传宜宾珙县抗震救灾精神,体会宜宾珙县山河的壮美,感受宜宾珙县人民不屈不挠的精神面貌。
 
 
       表彰会前,大家观看了国家应急救援芙蓉队队员军事化列队表演,观看了国家应急救援芙蓉队抢险救灾宣传片。表彰会在雄壮的国歌声中开幕,中国煤炭新闻网李光荣总编作了题为《历史不会忘记我们》的工作报告,报告回顾了中国煤炭新闻网创建史、发展历程、收获及今后打算。中国煤炭新闻网已成为全国性较大网站,在百度、360等大搜索中排名一直靠前,击率高、影响大,这与广大基层通讯的不离不弃、辛勤笔耕,采写的大量“接地气、带露珠”的稿件分不开,该网也为煤炭及相关行业培养了一大批新闻工作者,有不少还走上了基层领导岗位。中国煤炭新闻网欧阳宏主编宣读表彰决定后,由8名国家应急救援芙蓉队队员作为礼仪传递奖牌及荣誉证书,会议主席台成员为到会的先进集体单位代表颁发了奖牌,为王汉强、常晋湘、霍富强、程方强、张建强、稽维林、陈茂春等7名优秀记者代表和范雪梅、陈磊、于敏、杜向东、贺芳、梁颜侠、刘柱等7名优秀通讯员代表颁发了荣誉证书。
 
 
       兖矿集团贵州能化有限责任公司党群部部长赵光礼、西安科技大学宣传部长曹雪梅、川煤集团芙蓉矿业公司党工部副部长彭磊代表先进集体作了新闻宣传工作经验介绍;国家应急救援芙蓉队综合部部长廖宏英、陕煤铜川矿业公司玉华煤矿宣传干事王银平代表先进个人作了发言。会议特别邀请了川煤集团芙蓉矿业公司三供一业办公室主任黄吉沛同志和芙蓉燃气公司党支部书记曾元飞同志就地震期间的抢险救灾情况作了介绍,他们作为本网记者,在大灾大难面前,既是抢险救灾的尖兵,又是救灾现场宣传报道的先锋,用自己的亲身经历、感受、感悟,同大家交流分享,让大家十分感动。
 
 
       本次会议,邀请了陕西能源化工作家协会主席、《陕西煤炭》杂志主编王成祥就写作方面给大家进行了业务培训。中国煤炭新闻网主编欧阳宏就写稿对应栏目、投稿注意事项、加强沟通联系、提高稿件质量等方面同大家进行了交流,在新闻写作座谈交流中,与会人员按序进行了积极发言,分享了各自的经验、体会,也提出了许多好的意见建议,大家相互之间得到了启发。
 
 
       会议结束后,大家到赵一曼烈士纪念馆进行了参观,听到讲解员生动的解说,大家感动不已,深受教育。
       会议期间,大家参观了国家应急救援芙蓉队党建活动阵地,还开展了震区采访和征文、摄影竞赛活动。
 
 
 



本网记者:范方能 欧阳宏      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...