首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕西省煤监局领导一行深入下石节煤矿开展安全专项检查调研

中国煤炭新闻网 2019/11/26 22:38:20    安全专题
  【本网讯】11月26日,陕西省煤矿安全监察局二处处长陈平定带领检查组一行在陕西煤监局铜川监察分局局长李社、公司副总经理、总工程师师同民、公司副总经理邢彦民等领导的陪同下,深入下石节煤矿开展“一通三防”瓦斯治理和冲击地压防治情况专项检查调研。
 

       省煤监局领导一行到矿后,与公司、该矿领导以及相关部室人员,在机关二楼会议室召开检查汇报会。双方人员简要介绍后,省煤监局领导对此次开展安全专项检查调研的目的和意义进行了说明。对下石节煤矿从加强瓦斯治理、通风、回采、施工等角度出发,不断外出学习借鉴先进经验,在“一通三防”和防冲击地压等方面做出的大量工作表示肯定,并就相关工作比对矿井瓦斯抽采系统图、采掘工程平面图、2305回顺1#钻场顶板走向孔示意图、2#钻场钻孔和钻场抽采浓度变化趋势图等图纸资料,就矿井瓦斯排放、通风设施、密闭墙建设、工程成本投入、煤层薄厚变化、钻孔施工调整等工作细节进行了深入交流探讨,提出了具有专业性和针对性的指导意见和建议。
       陕西煤矿安全监察局二处处长陈平定在会上讲话,就进一步加强瓦斯治理和防冲击地压工作提出三点要求:一是对矿井在瓦斯治理和防冲工作方面能够率先推进,高度重视,扎实落实,并取得了一定成绩表示肯定,但要不断学习总结,持续提升工作成效。二是当前矿井瓦斯治理效果明显,要认真分析梳理工作经验和不足,不断加强日常安全管理、气体管理、闭墙管理、顶板管理、老巷瓦斯排放、高位钻场卸压措施等方面工作,完善落实卸压措施和钻场防冲措施,不断摸索提炼,确保各项工作安全可靠。三是突出超前预防,结合瓦斯浓度、工作面距离、施工进度、钻孔长度、钻孔终孔位置等多方面数据进行收集整理,不断完善优化,便于分析研判,加强强度和硬度,达到防冲效果。
 
 
       陕西煤监局铜川监察分局局长李社在会上讲话时指出,下石节煤矿从领导干部到防冲队职工要持续学习先进矿井经验,争取站在巨人的肩膀上,制定完善措施,动态做好数据分析、研判工作,在煤层厚度发生变化时,准确有效的解决落山问题,将厚煤层瓦斯含量与薄煤层瓦斯含量降到同一水平,科学有效的做好安全管理工作。
       公司副总经理、总工程师师同民在会上,对矿井在防冲击地压方面所做的大量工作给予肯定,对省煤监局领导一行深入矿井开展专项检查表示感谢。要求接下来进一步完善细化工作落实,积极沟通协作,加强采掘面“以孔代巷”瓦斯治理,有层次感的优化措施,科学设计钻场布置,全面提升矿井安全生产系数。
       该矿矿长雷铁山同志在会上表示,感谢省煤监局领导对矿井安全发展的大力支持,及时与专家反馈意见,认真查找工作中的不足,加强与专家的沟通交流,科学优化制度方案,保障矿井高质量发展。


本网通讯员:王艳、何宝军      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...