首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

袁静:藏在岁月里的纸短情长

中国煤炭新闻网 2019/11/28 14:41:39    散文荟萃
 
老公:
       翻开日历,十一月中旬,今天的你上白班,老公辛苦了!
       最近工作、生活还好吗?听说公司早早来了暖气,真好,这样每天上班下班就不冷了,也不用担心感冒生病了,为你们公司点赞!
       十一月的初冬,阳光洒在窗户上,暖暖的,柔柔的,很舒服。姥姥说至今还没有下雪,今年一定是个暖冬,心里竟然有些小欢喜,因为不下雪的日子,回家的路也许就能平安顺畅一些,也就少一些结冰路滑带来的麻烦和担忧。
       2019年是美好的一年,最美的时光里迎来我们的天使宝贝,九个月的点点滴滴让我懂得了什么是责任和坚强,同时,幸运的是,我也在你身上同样看到了一个男人初为人父的担当和温暖,这是我们最大的改变。
       岁月不负你我,孩子努力成长的过程让人感动,刚七个月就咿呀学语的宝宝天天喊着“爸爸(ba ba)”…… 一看到手机视频,孩子就条件反射的冲着你的模样,一边拍手叫“爸爸(ba ba)”,一边高兴的手舞足蹈…… 幸福来得太突然,这一刻,我们的内心都被融化了,生命的意义不再只为自己,所有的奋斗只为眼前这个懵懂的孩子。
       从此,回家的步子变快了,心情更急切了,做任何事都更小心翼翼了,对未来更有期待了,一切都更加充满憧憬和希望了。这一切,唯有平安顺遂是我们最虔诚的心愿。
       孩子渐渐长大,希望我们都能努力学习,学习做一个合格优秀的父亲和母亲,在孩子成长的路上尽量不“缺席”,少“缺席”,严格要求自己,从一点一滴的细节和小事做起,从不乱发脾气、控制自己的情绪做起,给孩子树立良好的榜样,用自己的一言一行潜移默化的影响孩子,不苛求她多么完美和出彩,但至少是一个充满阳光、内心善良、心怀感恩、有教养和修养的窈窕淑女。
       清晨的太阳依旧升起,美好的一天重新开始,愿你我都能以梦为马,不负韶华。愿我们的姝瑶宝贝平安健康,快乐成长。
       这个冬天,我在宜君念你。
       愿你一切安好。

                                                                                          妻:袁静 
                                                                                       2019年11月22日


作者:蒲白建庄矿业 袁静      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...