首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

阳煤集团五矿荣获中国煤炭新闻网新闻宣传工作先进集体称号

中国煤炭新闻网 2019/11/28 20:27:58    新闻写作
  
       【本网讯】在11月18日至21日,中国煤炭新闻网召开的2018-2019年度新闻宣传工作表彰会上,阳煤集团五矿荣获中国煤炭新闻网新闻宣传工作先进集体称号,这是阳煤集团唯一获先进集体的下属单位。 
       在表彰会期间,来自全国各地受表彰的先进集体代表和优秀记者、优秀通讯员代表观看了国家应急救援芙蓉队队员军事化列队表演,观看了国家应急救援芙蓉队抢险救灾宣传片,参观了国家应急救援芙蓉队党建活动阵地。表彰会上,为受表彰的205个先进单位和491名优秀记者、通讯员颁发了奖牌和荣誉证。总结回顾了中国煤炭新闻网创建史、发展历程、收获及今后打算。中国煤炭新闻网已成为全国性较大网站,在百度、360等大搜索中排名一直靠前,点击率高、影响力大,为全国煤炭系统提供了一个良好的宣传平台,也为煤炭及相关行业培养了一大批新闻宣传工作者。

 
       阳煤集团五矿党政领导高度重视企业宣传舆论工作,坚持党管宣传舆论的原则,站在讲政治的高度认识宣传舆论的重要性,始终坚持正确的舆论导向,精心策划重大宣传活动,结合当前的形势,联系自身实际,大力宣传开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,讲好我矿高质量发展的故事,讲好矿井安全生产的故事,讲好煤炭区域协同发展改革试点的故事,讲好红色教育、绿色发展、黑色转型的故事,把五矿新形象塑的更亮、唱的更响、传的更远,牢牢把握高科技智能矿山发展趋势,发挥新媒体传播优势,加快融合平台建设,坚定内容丰富,推动形式创新,不断提升新闻宣传的感染力和影响力,增强传播的针对性和时效性。新闻宣传要上连天线,下接地气,练好“脚力、眼力、脑力、口力、笔力”,煤矿宣传要贴紧“矿容、矿貌、矿山、矿井、矿工”,新闻工作要紧追“时速、时间、时代、时尚、时事”,完善激励机制,加强作风建设,培养一支政治意识强、新闻有敏感、写作功底硬、宣传效率高的新闻宣传工作队伍。
       阳煤集团五矿不断拓宽宣传渠道,积极与中国煤炭新闻网协调配合,将新闻宣传工作不断引向深入,为企业发展提供坚实的舆论基础。党委政治工作部发挥自身职能,在宣传报道上善于多渠道捕捉有价值的新闻线索,严把宣传稿件质量关,使稿件真实具有针对性和说服力,有声有色,有真情实意。注重主动性、时效性、实效性和超前性,抓住重点、热点、焦点,同时注重深度和广度,抓住特点和亮点。丰富宣传内容,创新宣传形式,运用内部信息网、对外电视、报纸、杂志、网络等多种形式加大宣传力度,统一思想,凝聚人心,为打造“精细化管理示范矿井”,构建煤炭区域协同发展改革试点夯实基础。今年截止10月份,中国煤炭新闻网上稿62篇,其中有多篇稿件刊登在重要位置,引起了强烈的反响,发挥了舆论传播的应有作用。


本网特约记者:胡九潭 张丑明      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...