首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

同煤集团14项成果获中国煤炭工业科学技术奖

中国煤炭新闻网 2019/11/30 10:41:37    要闻

11月27日,从同煤集团传来消息,中国煤炭工业协会发布了《关于公布表彰2019年度中国煤炭工业协会科学技术奖获奖项目和个人的决定》,同煤集团共有14项成果获奖。

 

  其中,《煤炭老矿区转型协同发展模式研究——同煤集团“四元”协同发展模式创新与实践》《坚硬顶板复杂结构强矿压作用机理及控制技术》《大同矿区双系煤层开采水气下泄致灾机理及防控技术》3项成果荣获一等奖;《麻家梁矿厚松散层开采地表变形监测及应用研究》等8项成果荣获二等奖;《矿井强矿压显现动态实时多参量递进集成监测预警技术研究》等3项成果荣获三等奖,再一次展示了同煤集团领先的科技创新实力。


  同煤集团瞄准建设“创新、和谐、富强、振兴”的新时代同煤,加快技术创新步伐,取得的又一批重大科技创新成果,不仅解决了企业重大技术难题,还产生了显著的经济和社会效益,有力推动了企业高质量发展。


  据了解,该公司《煤炭老矿区转型协同发展模式研究——同煤集团“四元”协同发展模式创新与实践》成果,通过科学总结同煤集团践行新时代高质量发展理念,构建“四元”协同发展模式的实践,不仅开拓了煤炭老矿区可持续发展之路,还为新时代大型煤炭企业集团转型协同发展提供了具有借鉴意义的转型模式和路径。《坚硬顶板复杂结构强矿压作用机理及控制技术》成果,对坚硬顶板控制具有重要的指导意义和参考价值,具有广阔的应用前景。《大同矿区双系煤层开采水气下泄致灾机理及防控技术》成果,在大同矿区双系煤层开采实践中,取得了显著的经济社会效益。


  据悉,中国煤炭工业科学技术奖是全国煤炭行业的最高奖项。2002年经过国家奖励办审核批准的煤炭行业综合性科技奖项,由中国煤炭工业协会和中国煤炭学会共同设立。此次评选活动共收到来自煤炭企事业单位、科研院所、高等院校申报的科技成果700项。经过专家组专业评审、综合评审,评审委员会审定及公示,共有304项成果获奖。



来源:人民网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...