首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

帘子布公司原丝二厂整备工段:生产检修两手抓

中国煤炭新闻网 2019/11/7 19:36:20    厂商在线
    “喂,你好!”
     “哪一锭?3-7-1?”
     “好的。”
    在接到更换组件的电话后,中国平煤神马集团帘子布公司原丝二厂整备班组长张超放下了手中的检修任务,召集了几个工友,便一阵风似的走向生产现场。
    在设备安全检修期间,整备工段不仅要确保9、10系列的检修进度,更要保障3、4系列的正常生产任务。“这几天我们都是一个人当几个人用,恨不得人人都会分身术!”张超调侃着说到。
     据介绍,10月30日,9、10系列设备安全检修的第一天。整备工段一共拆卸了48台纺丝箱,组件、舌榫、铜块……
    “一个组件50斤,一锭就是100斤”,张超笑道:“不是胖子可干不了我们整备。”
    上午二楼,下午三楼,一直到下午4点半,纺丝箱的拆卸总算告一段落。接近下班时间,却没有人喊停,而是抓紧时间将拆下的纺丝箱从两万吨三楼运到大烧间。等所有纺丝箱都安全运达,已经是晚上7点半了。大家饭都没吃,又开始张罗着排联苯,入炉……直到夜里11点才算忙完。在留下2人烧纺丝箱后,剩下的工友们总算能下班了,不过晚饭却改了宵夜。
    比起老工人,新工人同样努力,李军峰和刘振平是9月才来整备的职工,张超考虑两人经验不足,安排他俩白天值班。可到了下班的时间,两人却不约而同地留下来参加检修,跟着师傅们学技术。尤其是第一天,晚上11点才愿走的他们第二天一大早又精力充沛地出现在岗位上。
    “保生产平稳运行,保检修高标准推进,这是我们动员会上的班组口号!我相信大家会坚持到底!”张超对笔者说到。

本网通讯员:岳雅雯      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...