首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

兴瑞实业与印尼Indika能源签订了20亿元动力煤进口长协

中国煤炭新闻网 2019/11/9 9:47:02    要闻

11月6日,河南交易团采购需求发布暨现场签约会在上海举行,郑州航空港区兴瑞实业有限公司与印尼因地卡能源公司(PT Indika Energy Tbk)签订了2020年450万吨20亿元人民币的动力煤进口长协。

兴瑞实业副总经理韩颉辉表示,此次签约不仅对兴瑞实业与因地卡能源两家企业有着重要的战略意义,也将会为印尼煤炭的出口以及中国煤炭的进口产生积极影响。

据介绍,因地卡能源目前绝对控股印尼大矿Kideco Jaya Agung(持股91%)和高热值矿源MUTU,并控股Santan Batubara和Mitra Energi Agung。其Kideco年产量达3200万吨,主要出口对象为大中华区及东南亚市场,中国市场占到出口总量的27%。

而作为“土生土长”的河南混改企业,兴瑞实业充分利用进博会这一平台优势,在国内业务逐年上升的同时,也从未停止开拓海外市场的脚步。此次签订的合约覆盖范围广泛,包含印尼主流的低硫低灰、中低卡热值煤炭以及高热值印尼煤炭等,充分响应国家环保政策及“一带一路”政策。

随着经济的不断发展和能源消耗的不断攀升,中国的能源消费结构也在不断升级,尤其是2016年“去产能”以来,优质进口煤成为缓解国内能源消耗紧张的重要杠杆。

韩颉辉说,2018年全中国煤炭进口量约为2.8亿吨,其中动力煤约占1.8亿吨,长协的签订以及从各类热值的煤炭量覆盖,为中国的终端客户选择提供了充分的服务。

韩颉辉表示,随着中国周边国家新兴市场近几年经济持续和能源消耗量稳步增长,兴瑞实业需要像因地卡能源这种大型的煤炭企业做后盾,将兴瑞的供应链贸易模式在中国不断发展、成熟,并且将此模式复制到海外市场,与中国市场形成有益补充,而这也势必为因地卡能源的发展进程提供有力支持。




来源:大河报      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...