首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

伊泰呼准铁路将吸收合并伊泰准东铁路

中国煤炭新闻网 2019/11/9 9:58:38    焦点话题
 11月7日,伊泰煤炭发布关于审议通过控股子公司合并方案的公告。公告提到,2019年11月7日,内蒙古伊泰煤炭股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第二十八次会议审议通过了《关于控股子公司合并方案的议案》,同意公司控股子公司内蒙古伊泰呼准铁路有限公司(以下简称“伊泰呼准铁路公司”或“合并方”)以吸收合并的方式合并内蒙古伊泰准东铁路有限责任公司(以下简称“伊泰准东铁路公司”或“被合并方”)。

        作为本次合并的存续方,伊泰呼准铁路公司承继及承接伊泰准东铁路公司的全部资产、负债、业务、人员及其他一切权利与义务;作为本次合并的被合并方,伊泰准东铁路公司将注销法人资格。本次合并后存续公司名称由原来的“内蒙古伊泰呼准铁路有限责任公司”变更为“内蒙古伊泰呼东铁路有限责任公司”(最终名称以工商部门核准为准)。

公告还提到两控股子公司合并的必要性:

(一)内部资源整合的需要。伊泰呼准铁路公司吸收合并伊泰准东铁路公司,将以最大限度融合两条铁路各自的优势,使其联合发挥路网效应,有效盘活公司铁路存量运力,最大限度的解决伊泰铁路公司存在的货源不足、流向单一、资金短缺等问题,进而从根本上解决铁路公司未来或将面临的生存及发展问题。

(二)发挥协同效益,形成优势互补。伊泰准东铁路公司和伊泰呼准铁路公司同为伊泰煤炭股份有限公司控股子公司,且同为铁路运输企业,地理位置较近。本次合并后,优势资源、优质资产、优秀人才将统一向公司集中,资源优势更加明显。同时,公司铁路板块产业布局将得到合理优化,运输效益提升,投融资水平和抗风险能力都会随之得到提高。

(三)降低运营成本,增强持续经营能力。本次合并是公司发展过程中调整产业结构,转变发展方式,突破制约瓶颈,增强发展后劲的重要战略举措,有利于公司优化运输环境,整合优质资产和资源,优化管理架构,减少管理层级和核算层级,提高管理效率,降低管理成本。

        合并后存续公司的经营范围包括:呼东铁路及其附属设施的建设投资;铁路客货运输;铁路危险货物运输(汽油、柴油);原煤洗选、销售;铁路运营管理与服务及货物延生服务;机车辆及线路维修;仓储服务;铁路设备、站台、场地、房屋及附属设施租赁服务;铁路材料及废旧物资销售;建材、化工产品(不含危险品、易制毒品)销售;技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询、技术培训咨询;餐饮服务、住宿服务、自有房屋租赁。(法律、行政法规、国务院决定规定应经许可的,未获许可不得生产经营)

         合并对上市公司的影响本次吸收合并有助于整合公司铁路板块的资源,提高效率,减少管理成本,促进公司整体的发展。本次吸收合并不涉及对公司权益及整体业绩的影响,两公司均为本公司的控股子公司,吸收合并对公司的正常经营不构成影响,符合公司发展思路,不会损害公司及股东利益。



来源:我的钢铁网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...