首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

下游需求不佳 焦炭市场持续疲软运行

中国煤炭新闻网 2019/11/9 10:17:41    能源新闻

 在下游需求不佳的情况之下,近期焦炭市场持续疲软运行。


  供给方面,山西、山东等地受区域性天气预警影响,区域临时性限产增多,焦企开工率明显下滑。


  汾渭能源了解到,受秋冬季空气质量不佳影响,山西吕梁区域环保预警延长至11月8日,焦企多不同程度受到检查影响开工,目前开工负荷保持6-9成不等。


  同时在环保预警期间禁止国5以下车辆发运,影响当地焦企堆积少量库存,当地准一级主流出厂含税在1550-1580元/吨之间。


  截至11月1日,全国100家独立焦企综合开工率为75.14%,环比下降1.85个百分点。


  虽然供给端压力略有缓解,但需求端受限产压制的影响更大,致使焦企库存积累速度加快。


  每年临近年末,我国北方地区率先降温,冷空气降临会影响建筑施工进程,从而变相减弱钢市消费。


  与此同时,从环保角度来看,进入11月份以后,北方雾霾天气将越来越严重,多地将迎秋冬季大气污染治理战,环保限产政策将加严执行,焦炭的供需矛盾也会逐渐积累。


  近期,河北唐山发布《11月份唐山市大气污染防治强化管理方案》,要求与10月份的基本一致。同时,受天气影响,唐山决定自10月31日8时启动重污染天气Ⅱ级应急响应,解除时间另行通知。


  另外,据相关机构调研,山西省秋冬季限产已经停产和计划停产高炉总计24座,总容积为15860立方米,日影响焦炭消耗量约为3.09万吨,其中涉及11月份新增停产高炉11座,日影响焦炭消耗量约为1.69万吨。


  从需求端来看,给予焦价的支撑依旧较弱,增强了钢厂对焦价打压的信心。


  汾渭能源冶金部11月6日了解到,目前下游钢企普遍按需采购,因市场预期偏弱,普遍维持中低库存。贸易商采购情绪也比较低迷,多以观望为主。


  整体看,焦炭各个环节的库存偏高,有待消耗,短期市场预计仍以弱势运行为主。



来源:煤炭江湖      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...