首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

被批玩物丧志!这个痴迷兰花的厅官被决定逮捕了

中国煤炭新闻网 2019/11/9 11:11:26    一事一议

贵州省有色金属和核工业地质勘查局原党委委员、副局长宫晓农(正厅级)涉嫌受贿一案,由贵州省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经贵州省人民检察院指定,由六盘水市人民检察院审查起诉。日前,六盘水市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对宫晓农作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

被批玩物丧志!这个痴迷兰花的厅官被决定逮捕了

资料图 宫晓农

延伸阅读

据贵州省纪委监委此前消息:经贵州省委批准,贵州省纪委监委对贵州省有色金属和核工业地质勘查局原党委委员、副局长宫晓农(正厅长级)严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,宫晓农严重违反政治纪律,在重大问题上不同党中央保持一致,公开发表不当言论,破坏党的集中统一,且一再拒绝接受组织帮助,背离党的宗旨,权欲膨胀,竭力为自己营造声势,捞取政治资本,污染政治生态,丧失理想信念,与党离心离德,对党不忠诚、不老实,政治上蜕化变质,经济上贪婪成性,表里不一,做两面派、当两面人;违反中央八项规定精神,违规组织用公款支付的宴请活动,违规借用下属单位和其他单位车辆供个人长期使用;违反组织纪律,违规干预干部选拔任用工作,利用职务影响为他人在职务调整上谋取利益;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反群众纪律,违规摊派费用;违反工作纪律,不正确履行职责,违规向私营企业出借巨额资金,造成不良影响;违反生活纪律,痴迷兰花,玩物丧志;违反国家法律法规,构成职务违法;利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

宫晓农身为党员领导干部、国家公职人员,毫无政治纪律和政治规矩意识,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会会议研究并报省委批准,决定给予宫晓农开除党籍处分,终止其中共毕节市第二次代表大会代表资格;由省监委给予其开除公职处分;追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

(来源:正义网 中央纪委国家监委网站 编辑:张一 王帅 监制:杨柳 宿广田)



来源:正义网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...