首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中国驻巴西大使杨万明:相信金砖巴西利亚峰会将开启金砖合作下一个“金色十年”

中国煤炭新闻网 2019/11/9 11:19:09    天下事
中国驻巴西大使杨万明:相信金砖巴西利亚峰会将开启金砖合作下一个“金色十年”

金砖国家领导人第十一次会晤前夕,中国驻巴西大使杨万明接受采访

国际在线报道(记者 郭昊、马洁):金砖国家领导人第十一次会晤将于11月13日至14日在巴西首都巴西利亚举行。峰会前夕,中国驻巴西大使杨万明在接受记者采访时表示,相信即将在巴西利亚举行的金砖峰会能推动世界经济向更加公正和稳定的方向发展,开启金砖国家合作的下一个“金色十年”。

金砖国家领导人第十一次会晤将于11月13日至14日在巴西首都巴西利亚举行。届时,中国国家主席习近平将出席金砖国家工商论坛闭幕式,领导人会晤闭门会议、公开会议、金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会等一系列活动,并发表重要讲话。并同其他与会国家领导人举行双边会见,就双边关系、金砖合作等问题交换看法。杨大使说,巴西社会各界对于习主席此行都充满了期待。“巴西社会各界对于习近平主席的巴西之行充满期待,热盼习主席能够对金砖的合作,特别是在新时代进一步扩大金砖合作,提出新主张。”

过去十年,金砖国家的国力不断增强。2018年五国经济总量约占世界经济总量的23.52%,贸易总额占世界16.28%。在杨大使看来,金砖机制在捍卫多边主义,维护联合国权威和促进贸易和投资的自由便利化等议题上都发挥了重要作用。“过去十年金砖国家合作取得良好的发展,特别是在一些重大问题上,金砖五国能够向国际社会展现共同立场,积极发声,很好地维护了广大的发展中国家,特别是新兴市场国家的共同利益。”

近年来金砖国家的发展遇到了不小的挑战,五国经济增速普遍放缓,有的国家甚至出现了经济萎缩。但在杨大使看来,金砖国家是一支强大的、富有远大前程的力量,其发展是不可阻挡的历史趋势,金砖机制不会因为时间的推移而失色,相反,金砖巴西峰会的举行,将开启金砖国家务实合作下一个“金色十年”。“我相信,通过这次的金砖国家领导人会晤,能够开启金砖国家合作新的一个‘金色十年’。同时我也期待这次峰会能够在维护多边主义,促进构建开放型世界经济方面,继续发出共同声音,表明共同的立场,推动世界经济朝着更加公正和稳定的方向发展。”

杨大使表示,金砖机制的影响力已经超越五国范畴,成为促进世界经济增长、完善全球治理的重要推动力,这其中东、西半球两个最大发展中国家中国和巴西功不可没。杨大使表示,中国和巴西是东、西半球最大的发展中国家,也是世界多极化进程中两支重要的新兴力量。长期以来,中巴在金砖机制以及国际和地区事务中保持良好协作。当前,单边主义、保护主义抬头,加剧了世界的不稳定和不确定性。中巴将携手捍卫多边贸易体系,促进贸易和投资自由化,努力构建开放型世界经济,推动全球化朝着更加普惠、健康、开放、共赢的方向发展。

杨大使表示,中国已经连续十年成为巴西第一大贸易伙伴,巴西总统博索纳罗在上月对中国进行了国事访问,两国领导人就进一步推动中巴全面战略伙伴关系持续深入发展达成重要共识,为加强两国战略对接、密切各领域务实合作指明了方向。相信此次习近平主席的巴西金砖之行,不仅能开启金砖机制的下一个“金色十年”,更能进一步推动和落实两国间的务实合作,推动中巴全面战略伙伴关系迈上新的台阶。



来源:国际在线      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...