首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

就算俄罗斯其他核力量都被美国消灭,俄仅凭它也能对美致命打击

中国煤炭新闻网 2019/11/9 11:22:14    天下事
就算俄罗斯其他核力量都被美国消灭,俄仅凭它也能对美致命打击

“北风之神”级战略核潜艇

俄加强版“北风之神”战略核潜艇成功试射“布拉瓦”导弹,美国新航母、新潜艇、新两栖攻击舰动作频频,俄美斗法大戏还有什么新唱法?

就在普京视察加里宁格勒的同时,俄罗斯的新型战略核潜艇也成功试射了“布拉瓦”导弹。根据俄国防部消息,“弗拉基米尔大公”号近期在北海水域首次发射“布拉瓦”洲际弹道导弹。导弹以潜射状态发射后飞行正常,多个试验分弹头在预定时间命中位于堪察加半岛库拉靶场的目标。俄北方舰队司令莫伊谢耶夫对媒体表示,“弗拉基米尔大公”号将于今年年内完成所有武器测试并交付海军。

“弗拉基米尔大公”号,也就是通常所说的“北风之神”的改进型号,美国媒体对它的评语是,就算俄罗斯其他的核力量被美国消灭了,俄罗斯仅凭加强版“北风之神”战略核潜艇也能轻松对美国造成致命打击。值得注意的是,这已经是俄罗斯半个月内第3次进行潜射导弹的试射。

就算俄罗斯其他核力量都被美国消灭,俄仅凭它也能对美致命打击

“北风之神”潜射布拉瓦弹道导弹

美军不甘被俄罗斯抢了风头,10月下旬至今,美军一口气公布了5艘舰艇的最新动向。福特级航母“福特”号和“肯尼迪”号有了最新影像。“弗吉尼亚”block3型攻击型潜艇“特拉华”号交付海军,美国级“的黎波里”号完成验收实验,而自由级濒海战斗舰“印第安纳波利斯”号正式服役。

俄955A与955“北风之神”级核潜艇相比,它的升级之处在哪?

军事问题杜文龙认为,有两点升级,一是外形变了,二是能力强了。之前我们看到955潜艇,它背上有个大的龟背,好像不圆滑,这是俄罗斯之前潜艇的尺寸跟导弹不匹配的一个状态。因为美国很多潜艇都圆滚滚的,没有突出部,如果有一个凸出部位,它在水下的噪声会增加,在水下隐蔽能力和噪声水平有明显的变化;第二是它的能力提高,之前“北风之神”只带12枚导弹,这次加到了16枚,跟以前相比至少增加4枚导弹,如果按核弹头数量去分析,如果用这种潜艇去打,至少那个蘑菇云数量要增加很多很多。所以从现在看,外形让它隐蔽能力有了进一步的提高和发展,另外导弹数量的增加,特别是核弹头数量增加,也让这种潜艇对美国的战略威慑能力有重大的进步和发展。



来源: 央视网新闻      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...