首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕煤铜川华远项目部徐家沟社管中心开展消防安全演练确保辖区安全稳定

中国煤炭新闻网 2019/11/9 14:24:41    矿建勘探
  【本网讯】为切实加强辖区日常安全管理,提高全员消防安全素质、安全防范与自救能力,确保矿区安全稳定。11月8日,徐家沟社区在矿业保安部门和鸭口医院医疗队员的积极参与下,组织抢险救灾队员,开展了以“安全为天、预防为主、早防早治”为主题的消防应急安全演练活动。
 

    演练前,社区党群综合部、运行管理部相互配合协作,结合辖区实际情况,认真制定了此次演练活动方案,明确了职责要求,为演练取得成功铺平了道路。
    应急演练从下午14时开始,社区党委书记主任王铜川为应急抢险队员进行了消防安全知识讲解。随后矿业保安部门陈建国从日常消防安全工作应注意的事项,消防器具的使用方法给大家进行了一一讲解和演示,使大家对消防知识有了更进一步的了解,为今后的消防安全工作夯实了基础。
    在演练的过程中,主要的项目是使用干粉灭火器进行实战灭火演练。每位队员与参与者都严格按照灭火器的使用操作方法,认真作业,圆满完成了灭火任务,为应急演练画了完美句号。
    此次演练达到了预期的效果,提高了抢险队员在灾害发生时的需采取的应急措施,提升抢险队员在突发事件中的快速反应和处置能力,也提高居民对危害的警觉意识,为辖区居民安全过冬筑牢安全防线。


本网通讯员:姜青春      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...