首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

“光盘的救赎”

——中矿大计算机学院e线服务队开展废旧光盘改造利用宣传活动

中国煤炭新闻网 2019/12/1 15:20:12    煤矿院校
  
       【本网讯】中矿大计算机学院青年志愿者协会e线服务队于11月27日中午12点开展“光盘的救赎”宣传活动。该活动由中国矿业大学学生服务总队主办,计算机学院青年志愿者协会e线服务队协助其进行该活动的宣传活动。
       本次活动主要面向中国矿业大学全体学生,许多学生在用完该学期的书本后,书本所携带的光盘最终往往被丢弃。但是光盘作为一种不可降解的“白色污染物”,对于环境的危害是巨大的。中国矿业大学学生服务总队联合计算机学院和管理学院青协组织开展废旧光盘改造利用的志愿活动,以此让每位同学尽自己的一份力来保护环境,创建美好绿色家园。
       中午12点,计算机学院青年志愿者协会e线服务队本次活动负责人和志愿者们在松苑餐厅前集合,开始进行“光盘的救赎”宣传活动。活动中,志愿者们礼貌待人、耐心讲解,通过派发传单的形式,辅以对活动内容和注意事项的介绍,让更多同学了解了这次活动及相关信息。许多同学表现出较大的兴趣,选择驻足聆听志愿者们的介绍,积极参与,并对此类活动给予好评。
       本次“光盘的救赎”宣传活动鼓励同学们参与到废物利用、保护环境的活动中去,展现了矿大学子保护环境的良好习惯和优良作风,以及中国矿业大学学生对于保护环境做出的努力。同时激励矿大学子关注生态文明建设和环境保护,争做新时代生态文明践行者。



本网通讯员:孙维宇 赵琳      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...