首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

姚 蕾:陕煤蒲白物资供应:从心改变

中国煤炭新闻网 2019/12/2 16:19:19    一事一议
    有一句成语叫“画地为牢”,它的意思是在地上画一个圈当做监狱,比喻只许在指定的范围内活动。我们的想法通常会决定着我们在一个什么样的位置发挥着自己的作用,我就总是用“我不会、我不行、我不敢”给自己在心里无形的画上一座牢笼,把自己牢牢地困住。我很感谢蒲白,感谢这次青年培训班,让我从心理上,打破了自己的牢笼,让我知道,不去想,你永远不知道心里的舞台有多大,不会知道自己内心真正的渴望,不去尝试,你永远不知道自己的潜力有多大,不会知道自己会成为什么样的人。
     其实来参加这次培训,对于最初的我是抗拒的、是反对的,作为一名党群干事,我是被要求必须参加考试且考试必须要通过的,我是带着很大的压力、满满的郁闷以及任务而来的,要将自己的收获带回去,分享给同事,并将学到的精华用到工作之中去。
    怀着一颗忐忑的心,开启了七日的培训,我由刚开始害怕课堂上会被突然的提问而“一问三不知”;我害怕讨论发言时候我会不知所云;我害怕主题演讲时候,大家的目光落在我的身上,我害怕自己会出错......但是经过这么多天的学习,我慢慢的发现,我的心态变了,内心对于知识的渴求已经远远大于忐忑的心理。看到大家在演讲台上的各展风采、在课堂上的求知若渴,老师提问时的争先恐后,团建活动中的齐心协力,拉练场上的你追我赶,让我从心理上、从精神上,重新审视了自己,第一次上台演讲、第一次主动举手回答问题……我勇敢地迈出了第一步,突破了自我。
    这次学习,对于我来说是难得的经历和全新的体验,完全地静下心来,心无旁骛的学习,才真正意识到“刀不磨要生锈,人不学要落后”,感受到了自身知识的匮乏,通过这次的学习拓宽了视野,开阔了思路,丰富了知识,提高了能力,让我真正“补了钙、充了电、加了油”。
     虽然短短一周的培训今天就要圆满结束了,但是我的学习旅程才刚刚开始,留给我的思考及启发才刚刚开始。人要反思自己才能不断的进步,学会改变才能够做更好的自己。在今后的工作中,我将坚持有板有眼的学习,常思学习之益、常想学习之乐、常悟学习之道,从多角度、全方位来提升自己的综合能力,做一名任何时候都能召之即来、来之能战、战之能胜的全新的自我。
    笔在自己手中,蓝图怎么绘就,要靠自己!光阴在自己的口袋里,价值怎么发挥,还是靠自己!路在自己脚下,怎么走,也要靠自己。我希望我能和在蒲白追梦的青年人一起,从心改变,超越自我,做更好的自己!


作者:陕煤蒲白矿业物资供应公司 姚 蕾      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...