首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

农业农村部:彻底整改打着环保等名义搞“无猪县”“无猪乡”

中国煤炭新闻网 2019/12/24 11:08:57    一事一议

日前,恢复生猪生产保障市场供应工作会议在北京召开。农业农村部副部长于康震表示,为进一步巩固当前生猪生产恢复的好势头,确保明年元旦春节和全国“两会”期间猪肉市场供应基本稳定,农业农村部对各地提出多项具体要求。

于康震说,各级农业农村部门要抓紧成立恢复生猪生产协调办公室,省级农业农村部门要把生猪生产恢复三年任务目标细化分解到市到县,抓好落实。前期生猪产能降幅大、至今存栏仍未止降回升的四川、贵州、云南、海南、重庆等省份,要尽快扭转下降势头。

会议提出,各地要力促各项扶持政策落实落地。各地农业农村部门会同相关部门抓紧落实养猪用地纳入农用地管理不须建设用地审批政策,允许建设多层养殖设施和林地养猪政策,对年出栏5000头以上的大型猪场项目实行环评告知承诺制、小规模猪场实行备案制,推动扩大抵押贷款试点范围。

于康震说,要坚决清理不合理禁养限养。目前,禁养区划定排查工作已经结束,全国共排查出10.1万个禁养区,当务之急是抓好清理整治。要尽快纠正禁养区扩大化问题,春节前要全面完成。凡是超越法律法规范围划定的禁养区,特别是打着环保等名义搞“无猪县”“无猪乡”的,必须彻底整改。

农业农村部要求各地大力发展生猪标准化规模养殖,推动在建项目尽快形成产能。坚持“抓大不放小”,发挥大型养殖企业带动作用,把恢复生产和脱贫攻坚结合起来,帮助企业与贫困地区对接,通过“公司+农户”等“以大带小”方式,带动中小养殖户补栏增养。引导养殖场户适时出栏,稳定市场供给。



来源:经济日报新闻客户端      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...