首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

紧急通知:山西违规生产矿井一律依法停产整顿

中国煤炭新闻网 2019/12/3 9:42:06    要闻
   山西煤矿安全监察局日前发布《紧急通知》称,针对当前山西省煤矿安全生产严峻形势和暴露出的突出问题,经山西省局党组研究决定立即采取断然措施,坚决遏制当前煤矿事故多发、频发的势头。
 
《通知》明确,十类煤矿律依法停产整顿:

一、凡违规开采各类保安煤柱的,一律依法停产整顿。

二、凡将井下采掘工作面或井巷维修作业作为独立工程承包(托管)给其它企业或者个人的、假托管的,一律依法停产整顿。

三、凡在已采煤层违规复采、采空区及积水区边缘“找”煤的,一律依法停产整顿。

四、凡采用明令禁止使用设备的,淘汰采煤工艺的,一律依法停产整顿。

五、凡违规布置多头多面生产的,超出煤矿安全生产许可证批准煤层、超出已批准采掘作业计划布置“隐蔽”工作面的,一律依法停产整顿。

六、凡瓦斯治理方面存在该鉴定不鉴定、该“带帽”不带帽,通风系统不合理、不可靠,在回采工作面上隅角设置风障,瓦斯抽采能力不足、瓦斯抽采不达标和监控系统运行不正常的,一律依法停产整顿。

七、凡存在矿井范围及周边老空积水情况不清、“三专两探一撤”措施执行不到位的,一律依法停产整顿。

八、凡开采厚煤层或近距离煤层群顶板防控措施不到位的、违规布置“孤岛”工作面的,一律依法停产整顿。

九、凡存在煤矿安全管理机构不健全、安全管理人员配备不足的,一律依法停产整顿。

十、凡存在超层越界开采的,建设矿井在改扩建区域组织生产或超出安全设计规定的范围建设的,一律依法停产整顿。



来源:榆林煤炭交易中心      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...