首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

至11月底我国风电累计并网装机已超2亿千瓦

中国煤炭新闻网 2019/12/3 10:21:11    能源新闻

近日,中国农业机械协会风力机械分会(CWEEA)在北京举办了2019全国大型风能设备行业年会。会上,国家发改委能源研究所可再生能源发展中心副主任陶冶提供数据显示,截至11月底,我国风电累计并网容量已超过2亿千瓦。预计,今年风电新增装机量同比增长约25%。

 

  陶冶称,2018年,全国风电新增并网风电装机量2059万千瓦,同比大增37%。今年1月-10月,全国风电新增装机1541万千瓦,同比增长27%。截至10月底,全国风电累计并网容量达到1.99亿千瓦。截至11月底,中国风电累计并网容量已超过2亿千瓦。


  同时,CWEEA进一步预计,2019年中国风电累计并网装机容量将达2.06亿千瓦。


  对此,CWEEA理事长杨校生认为,这主要是由于2019年以来,风电投资额大幅上升,导致新增装机量的较大攀升,而这一上升的数据将在年底得以体现。


  国家能源局统计数据显示,1月-10月,全国完成风电投资708亿元,同比增长约12.73%。同期全国电源工程投资2065亿元,风电领域投资占比为34%以上。


  与此同时,我国今年的海上风电发展也呈现增速明显的态势。CWEEA预计,2019年中国海上风电新增并网装机容量将达187万千瓦,累计并网装机容量将达550万千瓦。


  在会上,陶冶预测称,到“十三五”末,中国的海上风电将超过德国,成为全球第二大海上风电市场。“十四五”期间,中国海上风电新增装机约1800万千瓦,2025年累计装机将达到2500万千瓦,将超过英国,成为全球最大海上风电市场。



来源:电缆网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...